日本無線株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】少なくとも、社内トレード制があり、部署を変わりたい社員に最低限度のチャンスがあるのはいいと思う。ただし、本人の希望が通ることはすくない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】留学制度も廃止されたし、兎に角経費を節減することしか頭にないので、将来への投資は為されていないと言っても過言ではない。 参考になった!0
気になる点
会社状況が悪化すると、訳のわからない研修がはじまる。何とかカフェがいい例。あれってなんにもなってない。 参考になった!0
良い点
教育には熱心。様々な教育がある。スタッフ研修、技術研修など、独自のノウハウがあるのはたいしたものだと思う。 参考になった!0
良い点
新入社員教育、中堅社員教育、管理職教育は充実している。真面目にやれば、自分のスキルアップにつながる良い制度である。 参考になった!0
良い点
教育については、立場や階級に応じて教育制度が充実している。新人研修からはじまり、中堅研修等、階級に応じてメニューが豊富。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】先輩や上司の教育、指導が下手で、その善し悪しで成長に差が出ることがある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】内部及び外部の講師による教育があり、先輩や上司に頼っていないため、成長しやすい。 参考になった!0
気になる点
拠点分散し、社内教育はあるものの、形だけになってきている。連絡はあるものの、到底無理な拠点での教育、交通費を支給してでも社内教育出来るような制度にしていかないと、今後社員教育が衰退していき会社も弱体化していくと思う 参考になった!0
【周りからのサポート】上司は他人事のような回答でした。転職の相談ではとめようともしませんでしたから 参考になった!0
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社