日本無線株式会社の口コミ

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の口コミ・評判をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
メーカーなので、年間に5日程度土曜出勤日がある。これも休む人が多いため、管理部門では半分ぐらいが出ていない。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】少なくとも、社内トレード制があり、部署を変わりたい社員に最低限度のチャンスがあるのはいいと思う。ただし、本人の希望が通ることはすくない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】留学制度も廃止されたし、兎に角経費を節減することしか頭にないので、将来への投資は為されていないと言っても過言ではない。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】全体として極めて古い体質なので、女性の登用やLGDP対策など全く期待してはいけない。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】仕事ができる人ではなく、上の受けがいい人(どこでも一緒かとは思うが)。当たり障りのない人。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】機能集団ではなく、完全な共同体なので、共同体の構成メンバーになれるかなれないかが分かれ目。それをクリアできればOK 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】語学もできず、基礎的なビジネス知識に関する教育もしないままに、かなり無茶と思われるぐらい若いうちから海外に出したりしている。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】定年が60歳であり、定年後の再雇用賃金体系が安すぎるので、子供が小さいなどの経済的要因がある場合は難しいと思う。 参考になった!0
気になる点
上司には何も言えない会社です。仕事の指示など指導もしないがどこまで出来るかとテストします。言った命令口調や侮辱した指示が数々あります。ISO・セキャリティ・仕事などの教育はほとんどなくやったことになった報告書が存在します。 参考になった!0
良い点
創立100年を越えた歴史と古い伝統があります。国を守る通信や衛星といった秘密事業も多く、災害時の通信システムや海の安全性を制御システムなどの公団・公営的な事業を半分をシェアしています。 参考になった!0
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社