タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は多いです。土日祝日休み、年末年始、フレックスの夏休み、勤続5年おきに5日のリフレッシュ休暇(有給休暇から消化)、誕生日休暇など。

口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点

人が余ってる部署は無いので、営業などの場合は長い休暇を取りにくい傾向にあるようです。休暇先に携帯やPCを持参してる人は多かった。

口コミ投稿日:2019年09月01日
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】品質管理/保証の職務でしたので、品質関連のスキル(品質パッケージソフト取扱い含む)は、自己啓発でかなり  身についたと思います。もっと、外部機関のセミナーに参加してスキルUPができればどのような品質問題にも  対処でき社内全体やワールドワイドで発揮できたと思います。  (社外の外部機関セミナーは多数のカリキュラムがある為、非常に受講料が高くなってしまいます。) 参考になった!0
気になる点
仕事内容に関しては非常に満足はできるが、すべてが個人での最良、判断であり、失敗した場合、停滞した場合、周りの支援は一切ない。成長においては、忍耐力がつくくらいでノウハウ等得ることができない。 参考になった!0
気になる点
世界的な金属材料の不足から、思うような生産計画が立てられない場合があるが、関連する部門の優種な方々の尽力で最小限の影響で済むよう日々努力を続けているところ 参考になった!0
良い点
工場近くでは養護施設の方からのパンやお菓子を販売し、みなさん購入してます。工場は田舎のせいか社会貢献を多く実施してると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社

良い点
給料は年数が経ち、評価されたら満足できます。つまり、仕事が出来ないと苦しいかもしれないです。が、それはサラリーマンとしては当たり前で、仕事はやって当たり前、出来て当たり前と思います。時間や評価に関係なく仕事はやるものと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣社員なのでボーナスはないけれど、社員がボーナスをもらう時には、上司から感謝の言葉や声かけをしてもらい、モチベーションアップにつながった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
2008年後半から、日本に対しての締め付けが厳しくなった。翌年になると、希望退職の募集が頻繁にあり給与体系の見直しも行われた。 参考になった!0
良い点
外資ですので、国内の会社とは良いのではと思います但し、将来的に長く考えた場合は、必ずしも良いとは言えなくなる場合があります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社

良い点
派遣は、シフトによって異なる。昼夜は、残業がもれなく含む8時~20時の様な、12時間拘束。3交代は、10時間半拘束、日勤は、8時~17時。超繁忙期、客先トラブル後以外、残業は、割と少なめ。社員は、基本残業あり。 参考になった!0
良い点
組合がしっかりしており、残業時間の上限が管理されている。時期や個人によってムラがあるが、月平均で20~30時間程度。多い人、多い時期は50~60時間といった感じ。 参考になった!0
気になる点
営業は、色々とあります。商品の引き取り、検査、海外との電話会議、レポート作成、外資の宿命でしょうか?寝不足になることは言うまでもありません。 参考になった!0
良い点
事務職の場合、8時半に始業し17時に帰宅出来る。残業代を見込んでいる場合は期待するだけ収入は得られない可能性がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
近距離の外出、出張でもしかるべき社内規定に基づき手当が出ますし、工場での定期検診(特殊作業者)、人間ドック検診含め福利厚生は充実していると思います。また、退職金(年金)については、401kを導入しています。こちらも、きちんとしていると思います。 参考になった!1
良い点
住宅補助がないので、若手社員にはあまり魅力的ではないと思いが、社員食堂があり、毎日安く食事をできるのはいいと思う。 参考になった!0
気になる点
あまり、福利厚生面で私の友人(NTT等)と比較すると旅行とは施設利用での特典がなかったと記憶しております。 参考になった!0
気になる点
自己啓発の通信教育は充実してます。しかし、ほとんど時間がありません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
気になる点
管理職も含め、教育という概念がありません。20年以上前の旧世代の考えで、仕事は見て覚えろという古き悪しき時代の考えの方ばかりです。非合理的な風習があります。 参考になった!0
良い点
昔は教育はありませんでしたが、現在は多くの教育制度があります。どんどん参加した方がいいと思います。。 参考になった!0
気になる点
研修制度はありますが、営業は通常業務が尋常じゃないほどあり、全く研修を受ける時間がありません。 参考になった!1
良い点
通信教育の紹介や50%補助があり、大変助かりました。但し、スクリーングがないのが残念です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】土日はほぼ休めるので自分の時間を充実出来ます。
バンドやサッカーなどを本格的に活動している人や一週間海外旅行する人など休みを謳歌出来る雰囲気があります。
ただし、製造現場で働く人達は生産計画次第で長期の休暇を取る際は一カ月前くらいから申請が必要です。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】この会社のノウハウ等を学び、キャリアアップとして他の会社に転職する人が非常に多い。社内でのキャリアアップとしての考えを持った方は少数派です。 参考になった!0
良い点
自分がその気になれば、自分の裁量次第では、多くのことにチャレンジできる。会社の看板は業界では有名なので、幅が広い活動が可能です。 参考になった!0
良い点
仕事のやりがいは非常にあります。ある程度、役職に関係なく、やらせてもらえます。仕事したい方には素晴らしい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
気になる点
労働組合が存在するが、慶弔見舞金が支給されるくらいのメリットしか感じられなかったため、組合費の捻出を考えるとあまり意味はなかった。転職者に対しての風当たりが強いことを一度相談をしたが、真に受けられないばかりか、相談をきっかけに不適切な関係を求められたりしたため、退職に至った。その他、郊外にある企業のためか、往年社員の結束力が強い。また、服装も割と無頓着な社員が多いため、大手企業からの転職者は厄介者扱いされる風潮が感じられた。 参考になった!0
気になる点
部署によるのだろうが、歩留まり、ロス率…と言う割に、ぐだぐだ感が否めない。5Sを…と言う割に、来訪者がある日、又はその前日だけ、やり、また元に戻る。5S(整理、整頓)と言う割に、お客様が来られるゾーンから、通らないゾーンに隠し、その後戻すぐだぐだ感が、当たり前の行動になっている。 参考になった!0
良い点
グローバルリソースを活用した新製品開発が出来ること。特にヨーロッパは先行しており標準展開しており、日本でも恩恵を受けている。また、アジアの工場をうまく使うことが出来るため効率的な投資が出来るようになってきている。 参考になった!0
良い点
ダイバーシティやワークライフバランスの向上など、世の中の風潮には敏感にそして積極的に取り入れている感じがしている。 参考になった!0
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
電機・精密機器関連
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社のおすすめの求人