タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【お互いに意見を言い合える環境か】外資系のいい部分が出ており、自由な発想や意見、アイディアを提案出来る機会が沢山あります。 部署単位で提案件数や貢献度などが競われているので個人の意見がとても尊重されていると思います。 さらにグローバル規模での意見交換会議もひんぱんにあります。

気になる点

自己啓発の通信教育は充実してます。しかし、ほとんど時間がありません。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】品質管理/保証の職務でしたので、品質関連のスキル(品質パッケージソフト取扱い含む)は、自己啓発でかなり  身についたと思います。もっと、外部機関のセミナーに参加してスキルUPができればどのような品質問題にも  対処でき社内全体やワールドワイドで発揮できたと思います。  (社外の外部機関セミナーは多数のカリキュラムがある為、非常に受講料が高くなってしまいます。)
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
仕事内容に関しては非常に満足はできるが、すべてが個人での最良、判断であり、失敗した場合、停滞した場合、周りの支援は一切ない。成長においては、忍耐力がつくくらいでノウハウ等得ることができない。
同社の製品は、製品を分解しないと分かりませんが、身の回りの様々な製品に使われて居ります。最終製品の不測の事態(問題)から製品を守る部品を開発、製造、販売している会社です。この製品によって、製品、ユーザ、そして、みなさんの社会を守っています。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
事業での社会貢献には非常に貢献していると思います。会社の風土が、体裁を気にしている会社なので
給与・年収の企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社

業界での給与水準は高い方であると思います。ボーナスも固定5ヶ月で基本給かける17ヶ月計算が年収となります。入社時の基本給は管理職以外は年齢である程度決まっているところがあるようで、ここは日本企業時代の名残なのでしょうか。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
特に給与がよかったわけではないが、仕事量や大変さと比較して良い時給だったと思う。
インセンティブ、報酬などは特になし。
残業は好きなだけしてもよかったので、その面では頑張れば収入が増えるという良い点もあった。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給与水準は高かったと思いますが、やはり、外資系ですので英語ができていればもっと良いと思います。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社
近距離の外出、出張でもしかるべき社内規定に基づき手当が出ますし、工場での定期検診(特殊作業者)、人間ドック検診含め福利厚生は充実していると思います。また、退職金(年金)については、401kを導入しています。こちらも、きちんとしていると思います。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
基本的な福利厚生はすべてそろっている。直営の保養所は所有していないが、会員制のリゾート施設を利用できたり、娯楽施設への優待券などがもらえたりする。ただしどこの会社もそうであろうが自ら申し込んだりするもので、会社から無料でもらえるものはない。
気になる点
あまり、福利厚生面で私の友人(NTT等)と比較すると旅行とは施設利用での特典がなかったと記憶しております。
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社
気になる点
管理職も含め、教育という概念がありません。20年以上前の旧世代の考えで、仕事は見て覚えろという古き悪しき時代の考えの方ばかりです。非合理的な風習があります。
気になる点
研修制度はありますが、営業は通常業務が尋常じゃないほどあり、全く研修を受ける時間がありません。
良い点
通信教育の紹介や50%補助があり、大変助かりました。但し、スクリーングがないのが残念です。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
外部研修で自分から行きたいものを稟議を書くのでやはり、気が引ける感じです。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】土日はほぼ休めるので自分の時間を充実出来ます。
バンドやサッカーなどを本格的に活動している人や一週間海外旅行する人など休みを謳歌出来る雰囲気があります。
ただし、製造現場で働く人達は生産計画次第で長期の休暇を取る際は一カ月前くらいから申請が必要です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新製品の開発の為、担当だけでなく、他事業部も参加してブレインストーミングをし、新しい技術は予算を組んで積極的に取り組む体制が確立しています。
うまくいけば技術開発賞や社長賞など、数十万円の報酬と共に栄誉を得て、昇格のチャンスにもありつけます。
良い点
さらにグローバル規模での意見交換会議もひんぱんにあります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】この会社のノウハウ等を学び、キャリアアップとして他の会社に転職する人が非常に多い。社内でのキャリアアップとしての考えを持った方は少数派です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社
タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社
電機・精密機器関連
タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
タイコ エレクトロニクス ジャパン合同会社のおすすめの求人