神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所属人数が少なく仕事量の多い部門の社員は制度があってもなかなか使いにくいようだった。まあ、男女問わずですが。 参考になった!0
良い点
自短勤務、産休、育児休暇など、外資系にしてはかなり制度は充実しています。使いやすい使いにくいは、部門によるカンジ。どこの部署にも仕事の出来る女性がたくさんいて、有志女子社員によるネットワーク活動も有り。 参考になった!0
気になる点
女性の中にはもしかしたら、楽に仕事がしたいと考えている人もいるかもしれないが、プロモーションされてしまうケースもあるようだ。 参考になった!0
良い点
上級職でも女性は沢山いて、活躍されている。若い世代の良い見本になってると思う。子供がいる女性も多いが、きちんと仕事と育児を両立できてるようだ。 参考になった!0
良い点
積極的に女性を登用している。残業などは、部署により異なるが、ワークライフバランスバランスを崩すことはないと思う。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力的に女性の活躍は難しい環境となっている気がする。性別問わず抜本的な改善は必要と感じる。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性中心の活動があり、社内イベントなどを行っている。広報などは女性が活躍している。 参考になった!0
良い点
生産工程は、ほぼ男性だが、女性でも問題ない仕事。男女差関係ない仕事が多い。派遣は、男女比半々、研究生(中国人)は、100%女性。 参考になった!0
気になる点
女性の割合が低く、特にエンジニアリング部門では極端に少ない。女性管理職の人数も少なく、女性が働きやすい環境と自信を持って言えるようになるには、まだもう少し時間が必要かも。 参考になった!0
良い点
時短勤務、産休制度が有り、利用している人がちゃんといる。女性の活躍を会社側が積極的に助ける運動をしており、やる気のある女性はもっと働き甲斐を感じられるようになるかも? 参考になった!0
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
電機・精密機器関連
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社