タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日
時短を取る方も多く、また最近はリモートワーク中心となり、通勤時間を業務のための準備時間や資格取得の為の学習時間としてと割り当てることが出来、職場の同僚の理解もあるため、子育てしながらでも働きやすい環境になっていると思います。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車事業部 SCM/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月23日
女性の働きやすさ:良い意味で差別はない。ただ、仕事優先なので子育てしながらと行っ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質保証/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月24日
女性の働きやすさ:いろいろサポートが充実しているの働きやすいと思います。育児休暇

口コミ投稿日:2023年01月07日
女性の働きやすさ:管理職登用、休暇制度、休暇の取り方など、男女問わず不要な懸念は

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
女性の働きやすさ:産休も取りやすく、復帰している方

回答者: 男性/ Manufacturing developmental engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術開発本部

口コミ投稿日:2021年07月17日
女性の働きやすさ:部署によっては女性

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートモーティブ

口コミ投稿日:2020年09月07日
女性の働きやすさ:業種を問わず女性の採用を行っています。製品設計、設備設計といっ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2021年10月08日
女性の働きやすさ:英語を得意とする女性が多く、能力も高い為、生き生きとしているイ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:女性が強い会社だと思います。管理職の方もいるし、バリバリ働く方

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディカル/

口コミ投稿日:2022年10月24日
女性の働きやすさ:給与面でもほぼ男女差はなくじょ性の、働きや

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月04日
女性の働きやすさ:男性の数が多いため働き難さはあるか

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ マネージャ

口コミ投稿日:2021年01月24日
女性の働きやすさ:女性は周産期には時短や休暇が取り

口コミ投稿日:2019年12月29日
女性の働きやすさ:外資系ということで、非常に女性の働きやすい職場になっている。フ

口コミ投稿日:2019年12月16日
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。独身者がいる中でも、小さなお子さん

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:自短勤務、産休、育児休暇など、外資系にしてはかなり制度は充実し

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:上級職でも女性は沢山いて、活躍されている。若い世代の良い

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:生産工程は、ほぼ男性だが、女性でも問題ない仕事。男女差関係ない

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:女性の中にはもしかしたら、楽に仕事がしたいと考えている人

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力的に女性の活躍は難

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性中心の活動があり、

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:積極的に女性を登用している。残業などは、部署により異なるが、ワ

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:所属人数が少なく仕事量の多い部門の社員は制度があってもなかなか

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性の働きやすさ:働きやすい会社であると思う。会社も積極的に女性の採用、管理職へ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女子の場合、昼食は食堂で入社前に予め決められていたといっても過

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性の割合が低く、特にエンジニアリング部門では極端に少ない。女

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務、産休制度が有り、利用している人がちゃんといる。女性の

回答者: 男性/ 担当営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ GIC/ 部長

口コミ投稿日:2020年12月03日
女性の働きやすさ:女性を積極的に採用、実力も関係なくパフォーマンスで採用する事が

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:フレックスタイム制度があり、時間調整が利きやすい。また女性管理

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:事務的にこなせるのであれば良いが、年配独身者が多い。淡々と給料

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:制度はあります。帰っていいと言いますが、支店は独身や子ども無し

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:管理職に女性が増えて、より良い会社になっています。女性の

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性の採用、活躍促進に力を入れているため、活躍したい女性には適

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:女性管理職はいたものの、製造業ということもあり全体的には少なめ

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:産休や時短勤務などの制度がかなり前から整備されており比較的働き

回答者: 男性/ Product Manager/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 自動車事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年02月17日
女性の働きやすさ:女性は引き上げようとしています。また、女性の日がGlobalで

東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇取得をしても全員が復職している印象女性管理職も多く在... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:最近は育休取得後に復帰する方も数名いました。また、時短勤務で... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員も多く、産休や育休などもとりやすいと思う。... 続きを見る
山形県南陽市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質保証・検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社工場・品質保証部
女性の働きやすさ:子育て支援や生理による体調不良などに寛容で、産休育休もしっか... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-36豊洲プライムスクエア 8F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 配電盤組み立て/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制御装置製造部
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だと思う。休暇も取りやすく融通が効く。... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:育休を取っている人は多く、特に取りにくいということはないと思... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装課/ 一般社員
女性の働きやすさ:現場に女性は全然いません本社勤務や各工場の事務職でいます... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:ある程度働きやすいと思う。育休などもあり、拠点によっては女性... 続きを見る

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社で働いていますか?