タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車事業部 SCM/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月23日
良くも悪くもザッツ外資系と思います。意見を言いやすい、女性が多く活躍している、若くても出来れば早く昇進している。反面、グローバルの指示は強い、トップダウンの大胆な判断には従う必要がある。財務値優先のドライな判断を容赦なくする。

積極的に発言や発信をすれば、拾ってもらえるが、上位層から実態把握のために拾いに行くことはないので見える、現れる数値が全てになってしまうことがあった。

性別、人種には差別なく受け入れるし、実際、外国籍、女性で活躍している方は多々いる

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。誰もが協力していただける体制なのでやりや

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質保証/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:外資系で海外親会社の決定で日本でのやってきたことが簡単にひ

口コミ投稿日:2022年03月10日
企業カルチャー・社風:外資系に会社なので外資毛英の働きでした。フレックスでフレッ

口コミ投稿日:2022年03月24日
企業カルチャー・社風:トップダウンで下はそれに従うしかない。そのプレッシャーから

回答者: 男性/ MDE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
組織体制・コミュニケーション:組織の体制としては、すぐ組織変更をし、ニ、三年に一

回答者: 男性/ QMS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
企業カルチャー・社風:機会は自身で提案すればほぼ確実に出来る。部門間の壁はあまり

回答者: 男性/ 製品技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:フラットな組織体系としているが、風通しは悪い挑戦機会は与え

回答者: 男性/ Manufacturing developmental engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術開発本部

口コミ投稿日:2021年07月17日
企業カルチャー・社風:日系のようだが、出ていく人も多いので外資らしくドライに感じ

回答者: 男性/ Product Manager/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 自動車事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年02月17日
企業カルチャー・社風:やっただけは跳ね返ってくるが、周りの協力者を得るのが大変。

口コミ投稿日:2023年01月07日
組織体制・コミュニケーション:他部署間との風通しよく、部門間などでの派閥などなく

回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:積極的に行動をしようとする人物を評価しようとする環境ではあ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ マネージャ

口コミ投稿日:2021年01月24日
企業カルチャー・社風:日本エーエムピー時代は日本企業と外資系のいいところどりでし

口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:最近、日本人のグローバルに対してのプレゼンスが少なくな

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:私の所属する職場では、プライベートで上司とゴルフに行っ

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:私の所属している部署では、比較的年齢層が高いので、家庭

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月04日
企業カルチャー・社風:今は海外の力が強く、その流れに沿ってるところはあります。組

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2021年10月08日
企業カルチャー・社風:外資系であるが日本企業とあまり変わりませんが、最近はグロー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ automotive

口コミ投稿日:2022年02月03日
ダイバーシティ・多様性:グローバルからは多様性の推進を求められていた為、多様性の

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:人間関係については、ひとそれぞれだと思うが、私の感想で

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事に対する裁量度が高いため、

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:部署によるのだろうが、歩留まり、ロス率…と言う割に、ぐ

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:グローバルリソースを活用した新製品開発が出来ること。特

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務所で仕事をしている際、タバコ休

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食休憩として45分だけある。ただ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:ダイバーシティやワークライフバランスの向上など、世の中

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業代は出るため、ひたすら働

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:外資系の会社ではあるものの、部署によっては日系的な対応を求

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:労働組合が存在するが、慶弔見舞金が支給されるくらいのメ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社風を除けば、福利厚生は非常に確りしている。往年社員へ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:グローバル企業だけあって、人への配慮は高い。個人の成長

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:会社の積み上げた人間関係の良い伝統も、新しく雇われた上

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:長年日本にある会社なので社風はほぼ日本的であったが、数

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間もしっかり取れます。休憩室

口コミ投稿日:2019年08月29日
企業理念の浸透:ずばり利益の追求が最大の理念である。それに賛同出来て、その理念以

東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術G/ 製造担当
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらの縦社会、体育会系みたいな雰囲気はある。部署に... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電気電子エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:のんびりとした雰囲気。ダイバーシティ・多様性:外国の方や、身... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:管理が甘いというか基本的にはよそに比べれば楽だと思います。会... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし
企業カルチャー・社風:会社の規模が大きいため、風通しが悪いと感じる場面も多くあった... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目5-5
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電子部品メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも放任主義。担当者任せでやりたいことは大体できるが... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:トヨタ色が強い。組織体制・コミュニケーション:中途採用の人が... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
組織体制・コミュニケーション:組織体制の構築が下手。仕事ができる人に集まり、結局納期遅れな... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:人柄はみなよいが部署によって差が大きく忙しさでいつもピリピリ... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目5番1号住友不動産秋葉原ファーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまり無いように感じます。挑戦後のリカバリーが... 続きを見る

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社で働いていますか?