タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事のできる人間には色々やらせていただき、評価して頂けます。が、会社都

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:合同会社であることが功を奏しており、経営状態は非常に良い。住宅ロー

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業職場環境では、自分がその気になれば、提案の機会、経営陣との交流は可

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:扱う製品が事業部によって異なるため、事業部は景気の影響を受けるが

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:私が担当していたのはプレスされて加工された金属板を樹脂に差し込み接触を

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】朝礼など徹底しており、前時間の作業員からしっかりと

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】工場内ですぐ隣のスペースに別部署があり、ほぼ確実に

雇用の安定性:この会社 売り上げがどんだけ伸びても 本体からのノルマとのギャップ

会社の安定性:会社自体は、大口取引先が安定しており、つぶれることはないが、業績が

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:財務体質は抜群によく、ちょっとやそっとの不況では全く問題ないと思

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:製造業でありながらあまりのも財務的な考えに固執しているので長期的

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:部署にも寄ると思うが仕事の幅を広げたいと思っている人を押しとどめること

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:何もせずにいると仕事がなくなり居られなくなるので常にチャレンジを求めら

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:個人的にはとてもやりがいがあり、色々なことにチャレンジさせてもらった。

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:組合があり従業員を守っていてやる気のない人でも会社にとどまることが出来

事業での社会貢献:事業での社会貢献には非常に貢献していると思います。会社の風土が

雇用の安定性:雇用の安定性は一切ありません。常に人の出入りがあり、安定させるとい

成長性・将来性:人財軽視している会社なので、従業員の視点からみると成長性、将来性

1.0
雇用の安定性:毎月のように中途採用と退職が繰り返えされる。試用期間中に向き不向き

1.0
成長性・将来性:本部に極端に差がある。1つの本部だけ利益率が極端に高く今後も続く

雇用の安定性:事業部に細分化されていますので、その事業部の業界の安定性いかんによ

雇用の安定性:労働組合もあり、外資系の割には離職率も低いと入社時には聞きました。

会社の安定性:自動車関連の事業部は比較的安定している。 民生品関連は人材流動が激し

成長性・将来性:将来性はとても不安です。 数年を通して、早期退職者を募っています。

事業での社会貢献:同社の製品は、製品を分解しないと分かりませんが、身の回りの様々

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど無く、余計なしがらみも感じなかったので気が

1.7
雇用の安定性:企業買収によって多くの事業部を有しており、古くからある事業部は比較

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:3ヶ月ごとに派遣契約を更新していたが、他の部署では急な契約終了もあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:会社の方針等を社員に都度説明をし、分かりやすい資料も配布されてい

成長性・将来性:ポリスイッチ関連の事業部だったが、バッテリーの需要はなくなること

愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:車のスイッチの製造なため今後タッチパネル化されたら仕事はない... 続きを見る
山形県南陽市
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:九電関係の仕事が多いため、受注は安定している。ただ、逆にびっ... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般
事業の強み:電化製品に必ず必要な製品を製造しており、カスタマーサポートも... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案を出してもその内... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:今、生産量や種類が増えてきているので売上もこれから伸びてくる... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】もう何十年も民生品のヒット... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。具体的には... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:新工場も建てていることもあり、業績はかなりいいと思われます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-9シュナイダーエレクトリック大阪ビルディング
メーカー・重電・産業用電気機器

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社で働いていますか?