タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質保証/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月24日
新しいことにチャレンジして、ダイナミックに組織が変更され運用されていく

新製品の開発能力が低い、個人の能力に頼っているため人が抜けると引継ぎが不完全となる

これまでの実績で何とかなっていくと思うが、新製品の開発力がついていかないのでじり貧になる可能性がある

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車事業部 SCM/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:コネクターはEVシフトしても必要な部品である。事業の弱み:競合他社も

回答者: 男性/ Product Manager/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 自動車事業本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:事業部制であらゆる電気を使う業界に入り込んでいるので、極端な沈み方を

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:業界トップブランドであるため、引き合いは常にある状態。事業の弱み:今

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ マネージャ

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:グローバル企業であること、とくに中国の伸びが期待できます。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:物流費の削減に向けた改善活動全般を行なっています。物流費には運送費、倉

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:あらゆる産業界で使われるコネクターをはじめ、電子部品を製造販売を行なっ

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートモーティブ

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:自動車は、ただ人を運ぶだけの物から、バックアシストカメラやネットワー

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:過去の実績事業の弱み:シェアはとても多いですが、他社に取られつつある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディカル/

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:資金力があるので、常にM&Aをもさくしており。当たれば大きいが、外し

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の弱み:数字のみに捉われて、品質と顧客を二の次にすること

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:自社の取扱製品をユーザーに提案営業することが主となる。事業部によるが、

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署間の仕事内容が相互であまり開示されていないと

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:実際に自社製品を使って貰うことを検討する多数の設計者から課題を抽出し解

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:社員:軽微なマシンの改善作業、軽微な不具合改善作業。派遣の教育。研究生

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の弱み:日本法人では技術陣にリソースを割いていないため、日系同業他社に比べ技

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】技術者はそこまでないが、各関係者との仕事で向

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:世界的な金属材料の不足から、思うような生産計画が立てられない場

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:年齢、性別問わずやろうと思えばどんどんやらせてくれる傾向が強い。(例外

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本当に必要な場面、例えば他部署の管轄する製品を自部

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】バックグラウンドがあり英語ができる方は活躍の

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】離職率が高いため過去の経緯を知らない中で顧客

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:派遣:マシンの改善等は、基本社員が受け持つ為、状況次第では、社員は、忙

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】必要に応じた連携はあるが、必要最低限といった印象。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】役職や経歴関係なく、仕事を任せるため、個人の裁量の幅は広

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:今は世界的な経済の落ち込みがあるが、その中でも売り上げは最小限の

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】タイコエレクトロニクスの文化しか知らなければ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい環境であるが、景気によ

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:独創的な技術を持った製品が数多くあり、さまざまなな分野の先進的

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:養護学校への支援や地方の工場での地域の清掃活動など積極的に取り

回答者: 男性/ 担当営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ GIC/ 部長

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:昔からの顧客承認品番がある、海外防衛産業・航空・宇宙向けに指定品番が

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:歴史のある会社であり、業界最大手でもあるのである程度顧客と対等な立場

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:製造技術部門はそれなりに個人の裁量で仕事を任せてもらえる。また、提案も

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:工場近くでは養護施設の方からのパンやお菓子を販売し、みなさん購

東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:トヨタに守られているはず事業の弱み:トヨタから切り離されたら... 続きを見る
長野県伊那市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】商品の開発力とサービス体制の... 続きを見る
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:大量生産を支えるものづくりと品質保証が強く、顧客からの品質は... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目10-17
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:古くからの社員で給与水準の高い社員は残る事が多いが、スキルは... 続きを見る
滋賀県高島市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】明確な職務分掌が決められてないので、目標を明確... 続きを見る
東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:世界を舞台に活躍出来る企業です。事業展望:半導体分野の日本市... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の満足度を上げる(賃... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】管理職が近くにいないため、相談ごとができず、裁... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 22F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業管理部
事業の強み:機種が多く、柔軟に多様な製品を製作できるところ。事業の弱み:... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本国内のカーメーカーとの繋がりは強い事業の弱み:日本カーメ... 続きを見る

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社で働いていますか?