神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の会社の強み・将来性をご紹介!タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
今は世界的な経済の落ち込みがあるが、その中でも売り上げは最小限の被害でとどめている。これもひとえに営業努力のおかげだと思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】バックグラウンドがあり英語ができる方は活躍の場はあるように感じる。ストレス耐性のある方も存在感を発揮している。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】離職率が高いため過去の経緯を知らない中で顧客に対応しなければならず、活躍は難しいも思う。定着率はかなり低い。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】タイコエレクトロニクスの文化しか知らなければ、メンタルの強い社員になるが、個人主義な方いればが多い。 参考になった!0
良い点
合同会社であることが功を奏しており、経営状態は非常に良い。住宅ローンの審査でも大手銀行から優遇された。 参考になった!0
良い点
扱う製品が事業部によって異なるため、事業部は景気の影響を受けるが、コネクターというなくならないビジネスであるため、会社としてはこの先も安定していると思う。 参考になった!0
この会社 売り上げがどんだけ伸びても 本体からのノルマとのギャップが大きいため 定期的にリストラあります
一部の人は日々リストラに怯えて仕事してます
ただ女性は比較的働きやすいと思われますが
子供を見ながらやってくことは至難の技です 参考になった!1
気になる点
製造業でありながらあまりのも財務的な考えに固執しているので長期的視野に立った技術開発は望めない。技術志向の強い人にはお勧めできない。 参考になった!0
良い点
財務体質は抜群によく、ちょっとやそっとの不況では全く問題ないと思う。またその財務を生かした買収も都度行っており常に成長産業に投資していると思う。 参考になった!0
気になる点
雇用の安定性は一切ありません。常に人の出入りがあり、安定させるという概念がありません。 参考になった!0
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
電機・精密機器関連
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社