株式会社日清製粉グループ本社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田錦町1丁目25
日清製粉グループ本社の口コミ・評判をご紹介!日清製粉グループ本社で働く社員や元社員から、日清製粉グループ本社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月29日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度、時短勤務が確立されている。出産後も精力的に働くにはよい環境だと思う。任せてもらえる仕事も多い。

口コミ投稿日:2018年12月29日
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】ほとんど退職する人がいないので、会社内で人がとても大事にされており、先輩たちから学べると思う。 参考になった!0
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】総合職の女性は同等に扱われていると思うが、管理職にはほとんどいなかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社

株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
60歳以降は、信じられない位給料が下がる。別会社に再雇用されるため、年収は1/4~1/5となる。したがって、子育てと住宅は定年までに決着をつけておかないと、落差に愕然としてしまう。ひらきなおって、定年までに転職の道をつくっておかないといけない。 参考になった!0
良い点
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
超安定企業。60歳までは、とても良い給料をもらえる。最初の10年は辛抱が必要だが、特に総合職で入って管理職になると、あれっというまに高給取りになっている。ボーナスも安定しているので、安心して日々をクラスことができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
これはあくまで私の個人的な話でありますが、私はアクティブに動き回る仕事を担当していて、小売りなどをやったりもするのでそういうときに達成感ややりがいというものを感じます。重ねて申しますが、個人的な感想ですのでその点はご了承ください。 参考になった!0
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】原材料メーカーというのは非常に安定していると感じた。末端のメーカーのように販売店とのせめぎ合いはすくないし、必要不可欠な材料なので、価格も自分たちで設定できる 参考になった!0
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】ほとんどの食品メーカーが取引先であること。広告にジブリとの縁があること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日清製粉グループ本社
株式会社日清製粉グループ本社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に保守的な部分が強い。これまでやってきたことに問題がないならば、今後もという考えが根底にある。新しいことにどんどんチャレンジしたい人にはつらい職場かもしれない。 参考になった!0
株式会社日清製粉グループ本社
株式会社日清製粉グループ本社と同業界のおすすめの会社