株式会社ニコンの口コミ

東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
ニコンの口コミ・評判をご紹介!ニコンで働く社員や元社員から、ニコンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】スポーツチームなどはないのでそういった意味では社員一丸となるシーンにはかけると思います。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】新入社員とOJTは一時間くらい顔合わせの時間があります。あと、社長とのランチ会が労組主催であったりしました 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】優しさに甘えている社員も多いと思います。経営状態がいいときはそれでもいいのかもしれませんが…。あと、海外の現地法人だとまた違う雰囲気のようです。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】話を聞いてくれる人が多いです。みんな紳士だし優しいと思います。無理難題は言わないイメージです。 参考になった!0
気になる点
年次が近い人がいないとそういうのはないかもしれません。また、いい意味でも気を遣ってくれてるので行きたいアピールをしないと声をかけてくれないかも。 参考になった!0
良い点
バーベキュー、旅行、スノボ、温泉など任意ベースであります。いわゆる社員旅行といったものはないので気楽です。 参考になった!0
【仕事の進め方】石橋を叩いて渡るつもりが石橋を叩いている間に石橋を砕いてしまうか、隣で他社がもっといい橋を作ってしまっているという印象。全体的におっとりしている。 参考になった!0
気になる点
この前男子寮が無くなった。人によって好みはあるが、縦の繋がりが段々となくなってきているのかもしれない。 参考になった!0
良い点
無いに等しいが、その分給料に上乗せしているといった印象。寮はあるものの家賃手当などはないので、首都圏出身者にとっては不公平感を感じる場面は少ない。 参考になった!0
気になる点
キャリアの長い社員も多いので、たまにコミュニケーションのとり方にジェネレーションギャップを感じることがある。 参考になった!0
株式会社ニコン
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ニコンと同業界のおすすめの会社