日本ピストンリング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
各工場には寮があり格安で住むことが出来る。家賃3000円~2万円程。
自宅から通う人も通勤手当としてガソリン代、定期代が支払われる。
ただし本社は駅から歩いて20分かかるが電車の定期代しか出ないので割に合わない。
退職金は3年以上勤めないと支払われない。

各工場には食堂があり安価で美味しい定食や麺類を食べることが出来る。
本社には休憩スペースが少しあり、仕出し弁当を300円未満で食べることが出来る。
喫煙所は決まっており各拠点の屋外に2ヶ所ほどある。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
福利厚生:寮、通勤手当、退職金有りオフィス環境:工場は岩手の一関、福島の川俣、栃

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思う。保険は完備されていて、確定拠出年金制

回答者: 男性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
福利厚生:通勤補助オフィス環境:田舎で

回答者: 男性/ 工程設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:寮あり、家賃手当あり(条件あり)、退職金ありオフィス環境:坂道が多いの

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:製造拠点はまだしも、せめて本社は利便性の良いところに移転するべきで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:独身寮はありますが、入寮条件が決まっているので、入らないとなかなか厳し

大阪府大東市南新田1丁目5-1
メーカー・機械
回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ なし
オフィス環境:建物は比較的新しくて綺麗です。休憩室は従業員が多くて若干混み... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・機械
福利厚生:住宅補助は全額負担なのでかなりいいです。それ以外の福利厚生は... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
回答者: 男性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:会社の規模にしては、充実している。オフィス環境:出先に常駐す... 続きを見る
三重県四日市市白須賀2丁目2-12
メーカー・機械
オフィス環境:事務所には営業、設計、品管、調達、経理がいます。他の会社と決... 続きを見る
富山県富山市婦中機械工業センター
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル 2F
メーカー・機械
オフィス環境:内勤者の事務職は中堅国内メーカーという観点では普通のレベルだ... 続きを見る
東京都練馬区春日町1丁目3-21ESTEM本社ビル
メーカー・機械
福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れます。事前に口頭でOK。その後... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
福利厚生:通勤1時間半以上かかる場合は、社宅・寮を借りることができる。... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
福利厚生:持株会、財形貯蓄、借上社宅あり退職金は少ない社宅に住まない限... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・機械
福利厚生:【有給休暇の消化率について】部署によっては、取りやすいが、全... 続きを見る

日本ピストンリング株式会社で働いていますか?