日本化薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
日本化薬の口コミ・評判をご紹介!日本化薬で働く社員や元社員から、日本化薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣でいっています。 本当に今まで入った会社のなかでいちばん居心地がいいよく、きちんとしています。 雰囲… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

振替休日を前後4週間以内に必ず取らないといけないが、繁忙期に無理やり平日に取らなくてはいけないのは仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の年収・給与水準
何年勤めても期間社員からは正社員にはなれ無いです。給料が安いから、副業を始めたら、バレて副業を辞めなければ次の契約はしないと言ってました。夜勤をしても手取り20万円なんて副業しないと家庭持ちには生活出来るわけがない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の休日休暇
基本的に土日祝日は休み。年に数回、研究会や学会のセミナーなどで出勤があるが振替休日を必ず取らないといけないので、そういうところはいい点だと思う。お盆やGW、年末連休は繋げて大型連休にする人も多い。休みはしっかり取れると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の福利厚生
福利厚生で社員をつなぎとめています。また、住宅手当ては手厚いので、その点は安心できるのではないでしょうか。MRだと他社とはあまり変わらない補助であると思いますので、特に特記することはありませんが、日当はないのでそこは注意が必要です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の教育・研修
【教育・研修について】研修センターでの集合研修は何度かあったと記憶しています。先輩や上司との同行での営業はよくありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】営業所内での勉強会のようなものは時々行っていたような記憶があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社

気になる点
成長性・将来性
成長性はゼロに等しい。基本的に保守的な会社なので新しいことに挑戦するという雰囲気はない。新薬メーカー…もっと見る
良い点
福利厚生はとても充実していて、有給取得率は非常に高いと思う。ほとんどの社員が年末年始やお盆は長期休暇…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は1ヶ月42時間以内と決まっているし、期間社員には、ボーナスも無いし、時間給なんてやってられない…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】まわりに中途採用の人がいなかっし、自身は新卒で入った会社なので、よくわ…もっと見る
日本化薬株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本化薬株式会社と同業界のおすすめの会社
日本化薬株式会社のおすすめの求人