日本化薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
日本化薬の口コミ・評判をご紹介!日本化薬で働く社員や元社員から、日本化薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新入社員の定着率は高いと思います。 ただ中堅の方の転職が多くなっています。 将来性に不安があるので、今後… もっと見る

気になる点
会社の安定性

医薬は、新製品が出ず、新薬がないので将来性はないです。機能材は、景気に左右されすぎですね。セイフティ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣でいっています。
本当に今まで入った会社のなかでいちばん居心地がいいよく、きちんとしています。
雰囲気がいいので働きやすい。
みんなが友達のようなフレンドリーな会社に感じました。
仕事はきちんと教えてくださり、アフターフォローもあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の休日休暇
振替休日を前後4週間以内に必ず取らないといけないが、繁忙期に無理やり平日に取らなくてはいけないのは仕事が溜まってると非常に辛い。なるべく、休みを取るように、無理なら休みを取らずに給料に反映されるシステムがあってもいい気がする。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の福利厚生
空調は全館管理ですのであまり簡単に変更できません。特筆するようなことはなく、極一般的なオフィスですね。お菓子や、飲み物のサービスもあまりなく、環境を良くしようという気遣いはありません。そういうところには、投資しませんね。
社内制度の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の教育・研修
新入社員研修から始まり、何回か研修があります。しかしながらあまり研修には力を入れていません。社員教育は、ほぼOJTですね。自主的な研修には少し補助がでますが、周りはほとんど受けていません。良い点は、ほぼないとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本化薬株式会社
日本化薬株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】営業所内での勉強会のようなものは時々行っていたような記憶があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本化薬株式会社

良い点
丸の内ですので昼食が高いです。弁当とか買って来る方が多いです。 また、他のお店も値段が高いので工夫して…もっと見る
良い点
基本的に土日祝日は休み。年に数回、研究会や学会のセミナーなどで出勤があるが振替休日を必ず取らないとい…もっと見る
良い点
福利厚生で社員をつなぎとめています。また、住宅手当ては手厚いので、その点は安心できるのではないでしょ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
成長性はゼロに等しい。基本的に保守的な会社なので新しいことに挑戦するという雰囲気はない。新薬メーカー…もっと見る
日本化薬株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本化薬株式会社と同業界のおすすめの会社
日本化薬株式会社のおすすめの求人