株式会社ニシヤマの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森北4丁目11-11
ニシヤマの口コミ・評判をご紹介!ニシヤマで働く社員や元社員から、ニシヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月20日
気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月20日
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
販売する物が決まっておらず、顧客のニーズに合わせ自身で広げていくことができるため、自身の知識はどこまでも努力次第で伸ばすことができる。 参考になった!0
気になる点
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークを繰り返している営業アシスタントは、改善や工夫をする気がなければ、ただこなすだけで、全く成長できない。 参考になった!0
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
幅の広い業界、特にインフラ業界に対して、高機能部品を紹介、開発しており、グローバルな環境の中で、日本はもとより世界に貢献している。
様々な商材を取り扱うことができる自由さも、社員のモチベーション向上につながっている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ

株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】毎年確実に上がる給料体勢。営業手当として30時間分の残業も、してもしなくてももらえる。もちろん超過した残業は残業代として支給するが、ほとんどの人が超過しない。各種資格には毎月加算してもらえる 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めれば給料は安定しており、定年頃には不服ない給与となる。会社全体の売上が良ければ、年度末に3回目のボーナスが全員に現金手渡しにて支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ

株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
商社営業という業界の割には、全社的に勤務時間は短いと感じられる。営業職は、月30時間分の見做し残業手当が支給されており、これを超えた分は、残業手当が支払われる仕組みとなっているが、周りを見渡してみても、月30時間を超えて残業している社員は少なく、ワークライフバランスを重視することも可能と感じた。 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
商社の割には、全社的に残業は少ない傾向だと感じている。一方で、担当している業務の繁閑により、残業が発生することもある。また、自身が技術開発にのめり込んだりしていると、気付いたら、遅くなっているということもある。みなし残業手当は、支給されているが、超過した分はしっかり支給される。 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が無い時は、終了のチャイムと同時に帰宅できます。 タイムカードは無く、時間記入も10分単位の切り上げ サービス残業とは皆無の会社です。 有給休暇も取得しやすい。 外出の際の直行直帰も容易で、自由な采配で仕事が出来ます。 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30時間分の残業代は残業の有無に関係無く支給され、30時間超過した分は、100%支給される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
本社には社員食堂があり、社員カードで給与天引きとなるなど、安価で便利な福利厚生がある。
また、財産形成に有利な持株会や、直営や健康保険組合の厚生施設などが充実していた。
また、一定年齢になるとがん保険の補助や、3種類の企業年金など、安心して勤め上げることができる制度があった。 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
企業年金は3種類あり、確定拠出年金で中途採用のポータビリティをカバーしている。また、持株会で社員の財産形成を支援するなど、手厚い制度が整っている。
がん保険の月額補助や、格安の直営の保養所や健保の厚生施設などもあり恵まれている。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社試験に合格し、内定を得ると、入社前に日本経済新聞の読み方講座を開催してくれ、また数か月は新聞契約も会社が行ってくれる。このほか社会人の基礎知識を得るための通信教育や、オンライン英会話の提供もあり、ありがたい。
入社後は、個人のスキルに応じて、自身で研修内容を選択できる仕組みがあるため、無駄なく効率的にスキルアップが可能である。 参考になった!1
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
入社試験に合格すると、日本経済新聞の読み方講座を開いてくれたうえに、新聞もしばらく契約してくれた。また、新入社員向けの通信教育やオンライン英会話など、入社前から、教育に力を入れていた。入社後は、自分のスキルに応じて、会社費用、時間で幅広い研修を自ら選んで受講できるため、スキルアップには、効率的であった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、お客さまに恵まれた安定した環境の中で、幅広い商材の紹介や世にないものを創り出すなど、前向きに業務に取り組めることだと感じる。
一方で開発品の生みの苦しみ、クレームなど乗り越えるべき、ハードルも高いが越えたときの充実感も大きい。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニシヤマ
株式会社ニシヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
業務は上司から制約をうけることなく、説明をきちんと行えば、自分で思ったように遂行できることがよかったです。 参考になった!1
株式会社ニシヤマ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ニシヤマと同業界のおすすめの会社
株式会社ニシヤマのおすすめの求人