株式会社ニシヤマの口コミ・評判

東京都大田区大森北4丁目11-11
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニシヤマの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニシヤマの転職・求人情報

株式会社ニシヤマ 正社員
製品販売だけでなく“製品づくり”から携わりたいなら『ニシヤマ』へ。
仕事内容 製品を生み出す楽しさを、味わってください。

【新幹線や建設機械の部品など、様々な製品の企画提案・販売に携わることが出来ます】
お任せするのは、大手鉄道会社や大手建設機械メーカーへの提案営業。顧客の現状の課題を聞いたうえで、製品の仕入れ、新たな製品の企画提案などを行ないます。創業以来培った仕入れ先・取引先との関係性、技術開発力を活かして、枠に捉われない提案を行なうことが出来ます。

<具体的な仕事内容>
■提案先
お付き合いのある大手鉄道会社、大手建設機械メーカーへの提案が中心。商談相手は、開発部の技術者や購買です。大手の顧客に深く入り込んだ提案をするため、担当顧客は1社~5社程度となります。

■扱う製品
新幹線にも使用されているフロントガラスやエアサスペンション等の装置、ガスや電気供給システムに対応したゴム製資材や各種装置、機器システム等を扱います。顧客課題に応じて製品を開発することも多くあります。

■仕事の流れ
ニーズの把握、製品の仕様打ち合わせ、部品メーカ―等の選定や価格交渉、スケジュール管理、納入後のフォローまでを担当します。製品開発の一連の流れに携わる仕事です。製品開発は、2年~3年にわたる場合もあります。

※月数回の出張が発生します。希望者は、将来的に海外駐在も可能です。
応募資格 大卒以上 要普免(AT限定可) ≪第二新卒歓迎!≫
■メーカー・商社における産業機械等の営業経験をお持ちの方
■英語に抵抗のない方
給与 月給 23万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※上記金額には、一律の手当(みなし残業手当月30時間分)が含まれます。

勤務地 東京・名古屋・大阪のいずれか <勤務地の希望を考慮/U・Iターン歓迎>
東京本社/東京都大田区大森北4-11-11
名古屋支店/愛知県名古屋市熱田区沢下町5-12
大阪支店/大阪府大阪市淀川区西宮原1-6-17
掲載期間:14/05/27 ~ 14/06/23
株式会社ニシヤマ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社ニシヤマと同業界のおすすめの会社
ニシヤマで働く社員や元社員のみなさまから、ニシヤマの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!