日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新社員制度になり調整給というものが発生。調整給がなくならない限りまともに給料あがらない。日通は定年が65に伸びたが生涯年収を定年60の時と同じにしたいのがバレバレな会社。役職は技能系の場合なかなかあがりません。役職が上がれば給料を上がるのですが割合わかりませんが給料上がる部分と調整給が減るのがある。それと嫁は働くのが当たり前の世の中ということで嫁に対しての扶養手当が付かなくなった。まったく意味がわからない 参考になった!0
良い点
2020年頃
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私前の役職だと主任2級地域技能です年齢38歳年収600万超えてます。周りの人達が言うほど悪くありません。ボーナスは冬総支給で60万ちょい夏は60万きるくらいです。仕事内容も楽だし職場は30代が多いので学校みたいに和気あいあいした感じの職場でこの年収はおいしいと思います。残業になる時以外は毎日定時前に帰れる。ちなみに残業は毎月平均で20時間行くか行かないかくらい。休みも希望休み100%通ります。まー悪くないです 参考になった!0
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回の合計3.45ヶ月ほどにあたる額を支給されている。その点に関しては少なすぎることは無いと思えるし感じ取れる部分ではあると思う。しかし、そもそもの基本給が低すぎる。勤続2年24歳の基本給は18万にも満たない。これだけを見れば2年目やし仕方ないようにも感じる人もいるとは思う。だけども、勤続27年の51歳の役職も付いてる方でも、27万円。この27万円には役職手当、資格手当、27年間の評価給など、諸々込み込みの金額が含まれての基本給である。と言うことは、四半世紀以上会社に貢献してきた従業員にすら、年間100万円の賞与も払われていないことになる。こんな東証1部上場企業があるだろうか? 参考になった!1
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢54歳。クレーン、フォークリフト、ユンボ、大型トレーラー等、技術系の仕事ですが、事務系の月給、ボーナスは、格差がありすぎます。事務系の係長クラスの年収のほぼ半分くらいにしかなりません。若い人、地方の社員は最悪。何年経っても、昇給した実感がない。技術系では生活が成り立たない。 参考になった!1
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送業界としては高いですが、一般企業としてはとても低いです。昇給については、年功序列ですが、頑張っても年功序列以上には上がれません。また、何かの間違いで1年遅れた場合も、1年後輩と同じ立場となります。(頑張っても復活できません)頑張らなくても上がれるので、適当に仕事を行い過ごしていたら上げれるという意味ではよい会社です。サービス残業が多いので、時給に換算した場合、悲しくなります。特にボーナスが低いです。また、組合費が異常に高く、何に使っているかは不明確です。 参考になった!0
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移動中の車内でタバコを吸う人がちらほらいるため受動喫煙で迷惑しているが会社側もそこは目をつぶっているらしく下手に口出しできない。全く作業内容の指示がないまま作業が始まり、その後でダラダラするなと言われ腹が立つ。大きな作業で人員不足だったり、その反対で小さな現場で人があふれるほどで何もできない人がちらほら見られる状況がよくあり、そういった細かな準備や現場の下調べを事前にしっかりとしてもらいたいと思う。 参考になった!0
良い点
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関して満足できている人は著しく少ないと思う。仕事内容が内容なだけにこの程度の仕事でこれぐらいの給料があるなら生きていけるし、とりあえずそれで良いと言う考えの方もおられるかもしれない。しかし、私自身が感じるのはあまりにも低すぎる。時間外労働を60時間してやっと生活できる程度の給与である。地域による給与格差も激しく、5段階ある地域における給与格差は最大と最小で4万円近くにもなる。中でも最高ランクの給与をもらえるのは東京ぐらい、47都道府県の内40都道府県は最低ランクに位置づけられ、関東地方でも半分の県は最低ランクに位置づけられてる。 参考になった!0
日本通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トレーナー手当として一日数百円付きますが、何故か契約書には項目があるもののそこにチェックがはいることは絶対ない。だからといってその分支給されてないわけではないので問題は全くないのですが毎回疑問に思う。最低賃金が上がる事に少しずつ上がってきたけどその度に個人の能力は給料に関係なく長年居てるとゆうだけであまり能力のない人でも高時給。入ってきた新人でもすごくできる人もいてるのに+?αで差を付けないとそういう新人に限って辞めてしまう。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 474 (平均年齢 33.4歳)
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社