日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
イレギュラーなどが多い仕事だった為、残業になることも多かったが、仕事の割合に対し、給与と比例していない。ボーナスも普段とあまり変わらず、働いてる時間が勿体無いと感じた。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給料の値上げは一年に一度だったと記憶している。お気持ち程度のもの。頑張りがあってもそれが給料に反映されることはまずない。仕事は楽しいし、職場の人間関係にも恵まれていたのでそこは目をつぶれたが、他の部署の場合だったら納得いったのかわからない。
気になる点
決して少ないわけではないが充実するに越したことはない。
気になる点
契約はボーナスなし昇給なし
残業を減らそうと企業が努力しているためなかなか残業ができなくなりそれに伴い給料も減った
しかし、業務量は増えあれもこれもやってくれないかと頼まれる
それに対しての昇給などはないのでやりがいにかける
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務地域により地域手当の金額に差があり、都市部と地方部で数万円の差がある。残業代は80時間までの分しかつかない営業所が多い。繁忙期でも100時間分までしかつかない。評価項目の記載方法が曖昧な言葉で示されていて、具体性に欠ける。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
給与面については、繁忙期の時給が高いところが良かったことで残業もあり結構稼げたので満足してます。他には、残業があってもその分きちんと残業代が出ましたし、一週間ごとに給料が出るところもも良かったところです。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
通常の給与体系である。強いてあげれば、健康保険組合があり、社員の健康維持をサポートし、料金も比較的廉価である。雇用保険、介護保険がある。残業代がきちんとつく。扶養手当、管理職手当、都市手当、寒冷地手当などの諸手当が、ある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代を一定以上もらわない風習があること。
夜間作業の立会いでも、夜間申請する人が少なく、もらいずらいこと。
営業手当がなく、営業職でも若年層は所得がひくいこと。
頑張ってもそのぶん賞与にはほぼ影響がないこと。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
よほどのことがなければ減給になることがないこと。
少しずつでも年々上がること。
昇給の制度が明確で、上司に自己評価を提出した上で、面談を行って評価の差異がないか話し合いができること。
ボーナスは少ないが、安定してもらえること。
気になる点
アルバイトですが、交通費支給上額が一日1300円と決まっているため、オーバー分を自腹で支払っております。
派遣会社からの派遣ですと全額支給となるところが多いですし、フル出勤をしているのもありこの点は考慮してほしいと思います。
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社