日本通運(日通)の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の年収・給与(給料)をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
契約はボーナスなし昇給なし
残業を減らそうと企業が努力しているためなかなか残業ができなくなりそれに伴い給料も減った
しかし、業務量は増えあれもこれもやってくれないかと頼まれる
それに対しての昇給などはないのでやりがいにかける
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務地域により地域手当の金額に差があり、都市部と地方部で数万円の差がある。残業代は80時間までの分しかつかない営業所が多い。繁忙期でも100時間分までしかつかない。評価項目の記載方法が曖昧な言葉で示されていて、具体性に欠ける。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
通常の給与体系である。強いてあげれば、健康保険組合があり、社員の健康維持をサポートし、料金も比較的廉価である。雇用保険、介護保険がある。残業代がきちんとつく。扶養手当、管理職手当、都市手当、寒冷地手当などの諸手当が、ある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代を一定以上もらわない風習があること。
夜間作業の立会いでも、夜間申請する人が少なく、もらいずらいこと。
営業手当がなく、営業職でも若年層は所得がひくいこと。
頑張ってもそのぶん賞与にはほぼ影響がないこと。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
よほどのことがなければ減給になることがないこと。
少しずつでも年々上がること。
昇給の制度が明確で、上司に自己評価を提出した上で、面談を行って評価の差異がないか話し合いができること。
ボーナスは少ないが、安定してもらえること。
年収・給与水準
アルバイトですが、交通費支給上額が一日1300円と決まっているため、オーバー分を自腹で支払っております。
派遣会社からの派遣ですと全額支給となるところが多いですし、フル出勤をしているのもありこの点は考慮してほしいと思います。
年収・給与水準
ドライバーも営業も勤続年数によってキャリアの幅が広がり年収アップに繋げられる。50代に入るまでに年収700万貰っている社員もいるほどの充実ぶりが実現するのはさすがは物流業界1位起業か。そこまでこつこつと頑張っていく事がこれからの社員の課題になっていくだろう
年収・給与水準
トップ(社長)の考えが現場まで浸透していない。
保守的な官僚的なタイプが重用される。
公務員的で新たな挑戦に非常に弱く前例主義がはびこっている。
出る杭を打つ。
個人投資家(株主)を軽んじていると感じることがある。
年収・給与水準
管理がしっかりしている。
計画性のある社員教育
整理、整頓、清潔、しつけ、挨拶、身だしなみが全社員身についている。
海外勤務が以外に簡単に実現する
盲目的に女子社員を重用しない。
CSR経営を最重要視している。
年収・給与水準
体力が必要な身体を使った仕事であるが、その割に給与が低いこと。
また、毎日運転しなければならないが、何の手当てもつかないというところに不満を感じていました。
昇給もなかなか上がらず、従業員の頑張りが評価されにくい。
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社