日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が一律1000円で、職種に関わらずです。
作業も事務も同じです。
交通費が出ないのでそこは辛いです。
最近は最低賃金が上がっているのでおいしいバイトではなくなってます。
新しい仕事を探しています。
気になる点
ボーナスはなし。契約社員はフルタイムもパートも一律千円。365日稼働の職場で、手当もない。派遣からの入社の案内の時にはに8時間勤務で日給9000円か、月給195000円と言われたがいざ面接したら女性は違うと言われた。
気になる点
部署が多く、グループ企業も多いので、全て一概には言えませんが、部署と上司が良ければとても良い待遇だと思います。女性でもバリバリ頑張っている人もいますが、産休明けに席がないなど問題点も多いです。
良い点
良い点があまりおもいつかないくらいです。残業で稼ぎたい人が多かった時がありますが、現在はとても厳しくなったので、固定給がそもそも低いのでなかなか稼ぐことは難しいと思います。
気になる点
頑張ったから、これだけ仕事ができるから、という理由では昇給しません。逆に仕事ができて、ハッキリものを言うタイプの方は、上司からしたら扱いにくいらしく昇給対象になりません。大人しくお酒の付き合いにも気持ちよく対応できる人ならいいと思います。
気になる点
大手ですがごく一部の人以外はとても給与が少ないイメージです。部署にもよりますが、役職のついていない事務職は想像以上に給与と賞与が低いです。現場担当者は事務職よりは多めですが、それでも基本給が少ないので、残業に厳しくなってきた昨今、退職者が増えています。
良い点
大手なので安心感はありますし、当たり前ですが社会保険などもきちんと加入できます。社員になれれば賞与も少ないですがもらえるので家庭のある女性などには向いていると思います。
良い点
役職が上がれば、役職手当が支給をされるので給料はあがっていきます。ボーナスは年2回支給がありますが、他企業に比べれば支給額は低いです。年収に関しては物流業界では平均的で、上長に出世をすれば
それなりの年収はあります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
イレギュラーなどが多い仕事だった為、残業になることも多かったが、仕事の割合に対し、給与と比例していない。ボーナスも普段とあまり変わらず、働いてる時間が勿体無いと感じた。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給料の値上げは一年に一度だったと記憶している。お気持ち程度のもの。頑張りがあってもそれが給料に反映されることはまずない。仕事は楽しいし、職場の人間関係にも恵まれていたのでそこは目をつぶれたが、他の部署の場合だったら納得いったのかわからない。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.6歳)
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社