日本通運(日通)の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-3
2037
日本通運(日通)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性が活躍できる会社にしていこうという風潮が高まっており、東京を中心に研修を増やしたり女性の課長職が増えたりしている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性に対する育児系のフォローはかなり充実しているのではと感じる。また、地域職の女性は給与面で劣る分、要望を通しやすい(仕事を断る、休日出勤を断る等) 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場など危ない場所に行かなければいけないときがある。男性事務員とうまく交流があればお任せできたりするが実際は難しい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務は部署にもよるだろうが取りやすいと思う。大企業ということで産休制度はしっかりしているし、産休自体もしっかりとれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によっては残業が多いので、時短勤務など言い出しにくい職場環境もあるかもしれません。女性の少ない会社なので、各部署で前例がなかったりすると少し難しいかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休制度、時短勤務は保証されています。営業店にもよって変わる可能性はありますが、私自身がいた部署では女性で制度を利用している方は多かったです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
10年前と比べると最近大きく変わり、育休・産休・時短勤務をとりやすい雰囲気になりつつある。トップから年休消化率向上を強く勧めるようになっている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
作業員やドライバーは昔堅気の男社会であるので、現場の店所に配属されると、やり辛いと感じることがあるかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
本社にダイバーシティ推進室なるものが設置され、女性管理職の増加に向けて、機運は高まっているといえる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場作業員は圧倒的に男性が多いため、指示を出す際など、女性が仕事しづらいと感じているのではと思う場面もあります。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社