日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-3
1978
日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どの部署も人手が足りず、小さな課であるほど休みを取りづらい雰囲気がある部署も依然としてある。この点は改善する必要がある。 参考になった!0
良い点
夏季休暇は3日間あり、会社は年休を付けて連続9日間取得する事を推奨している。かつての日通では全く考えられなかった事。 参考になった!0
気になる点
勤務時間内では確実に終わらないような仕事が多々あるから日程を考えて仕事を決めて欲しい。引越しとかやる区域が広くなって残業したくないのに無理やりさせられ、残業することが多くなった。 参考になった!0
良い点
残業時間は80時間以内に収まっているので大丈夫だし、残業代も出るからいいけど、給料が見合ってない。もっと多くて当たり前。 参考になった!0
気になる点
朝早い出勤もあれば遅い出勤もあります。遅い始業だと日付が変わるかどうかの時間まで働いたりする時もあります。 参考になった!0
気になる点
有給を取りたい日に取れません。取りたくても上司に嫌な顔をされ仮に貰えても振替休日扱いをされ、当月の休日出勤分の賃金をカットされます。 参考になった!0
気になる点
繁忙期はサービス残業があった。部署によっては毎月サービス残業だらけの部署もあった。基本的に時間外が多い会社なので、ワークライフバランスは非常に取りにくい。休日出勤も毎月ある。長期休暇はとれない。 参考になった!0
気になる点
近年は時間外労働の削減が社の大目標となっており、それはそれで理解できるが、業務量を減らす努力をせずに時間だけを減らそうとする会社の方針には片手落ちの感が否めない。 参考になった!0
良い点
ほぼカレンダー通りの休みが頂ける。お盆休みは無いが夏季休暇が3日貰えて自分の好きな日程で休める点はよかった。 参考になった!0
気になる点
運送業なので仕方がないが、朝が早い。毎朝6:30出勤。朝が苦手な方には厳しい。出勤したらアルコール検査があるので前日の夜もお酒を呑むのに戸惑ってしまう。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社