日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業しなければ1年目2年目は稼げないことを覚悟すべき。残業すれば稼げるが、していると体力面での問題が出てくる。 参考になった!0
気になる点
日曜出勤もある場所があるから休みを合わせたりするのは難しい。今いている部署では、その月の初めにしか休みが分からない。 参考になった!0
気になる点
残業はきちんと支払われます。しかし朝が早い06:30出勤とかあります。入社説明では08:30~17:30と言っていましたが実際は違います。 参考になった!0
気になる点
年金は殆んど使えません平日に休みたい時には(土)(日)働きます。年金を申請しても勝手に土日に仕事が入ってます。 参考になった!0
気になる点
専用システムがとても使いにくいために紙ベースでの補助が必要な場合が多々ある。結局最後は紙台帳に記入するという昔ながらのやり方のまま。 参考になった!0
良い点
繁忙期に臨時雇用や派遣やアルバイトなど、人員増をしっかりやってくれたらとても働きやすい職場だと思います。 参考になった!0
良い点
閑散期はゆったり仕事できるし、残業もないので帰宅後に自分の時間が持てる。労働基準法を遵守しているので安心。 参考になった!0
気になる点
連休が取りにくい。シフトを組む人が下手だと組むと休みが偏る。シフトを組む人が公平感のない人だと無茶なシフトになる。 参考になった!0
良い点
土日も営業しているため、全ての人がシフト制で土日出勤している。希望がある程度は通るため融通が利き休みやすい。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組まれていない。ルート配送なので決まった時間にしか終わらない。道の影響で遅くなることはあっても早くなることはない。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社