日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業しなければ1年目2年目は稼げないことを覚悟すべき。残業すれば稼げるが、していると体力面での問題が出てくる。 参考になった!0
気になる点
日曜出勤もある場所があるから休みを合わせたりするのは難しい。今いている部署では、その月の初めにしか休みが分からない。 参考になった!0
気になる点
残業はきちんと支払われます。しかし朝が早い06:30出勤とかあります。入社説明では08:30~17:30と言っていましたが実際は違います。 参考になった!0
気になる点
年金は殆んど使えません平日に休みたい時には(土)(日)働きます。年金を申請しても勝手に土日に仕事が入ってます。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組まれていない。ルート配送なので決まった時間にしか終わらない。道の影響で遅くなることはあっても早くなることはない。 参考になった!0
気になる点
月に休日出勤が多いと4回あるときもあるのでなかなか休むことができない平日に振替休日をもらえても突然なので予定が組めない 参考になった!0
良い点
基本的には土日休みなので家族の行事などは出ることができる。休日に出勤をしても平日に振替休日をもらうこともできる。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給はとることができない。会社自体は取るように取り組んでいるが上司に言ってもとらしてもらえない。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】勤続10年経つと10日間の休暇がもらえる。それ以外は銀行と同じ勤務なのでお盆休みなどはない。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業はすればするだけ手当はつくが事務作業をしてるいる人はみなし残業をしている人が多々いる 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社