東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価制度は整備されていますが運用が属人的な点は否めません。組織が大きいが故に、会社と個人でお互いの考えが見えにくいので、会社から人事評価のフィードバックやキャリアプランの提示、個人のキャリアを実現する制度が充実すれば、柔軟で活発な組織になるのではと思います。 参考になった!0
良い点
講習、研修はよくある。ただ、すべてでなくてもいいし、自分が学びたいことを選ぶことができる。たまに出たくなきものに出さされることもあるけど。 参考になった!0
気になる点
50歳を超えたら昇格はほぼありません。なので半年に1回ある評価シ―トを使用しての評価制度の意味がわかりません。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】中間管理職の方が全く実務に介入しない箇所が多いサポートしてくれない事がないわけではないが、他の仕事に追われてる管理職の人が多くいると思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】助けてくれる人は多くいるし頑張ってる人は見てくれる人が多い気会社であると思う。 参考になった!0
気になる点
まだ年功序列感が強い感覚はある。あなたが課長になれるのか?というように感じることが多々あり不満を感じることはある 参考になった!0
良い点
やればやるだけ誰かが見てくれて誰かが評価してくれる環境にはなっている。一生懸命やったことが評価されないことはない 参考になった!0
気になる点
上司や職場環境によって、研修に参加できる課所とそうでない課所がでてきたりする。後押しできるような環境作りをしてもらいたい 参考になった!0
良い点
研修はかなり多く、手を上げれば東京本社での研修に参加できたりもする。自分からアクションを起こすことができればどんどん成長できる。 参考になった!0
良い点
新卒で入社していれば研修等も色々ある様子。ただ仕事の教え方はとても煩雑で人にもよるが男性社員への教育はわりとスパルタだった。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社