日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給は取れないので、基本ないと考えている。休みたいと申し出ると理由を聞かれ、休む必要があるかと言われた同僚がいた。 参考になった!0
良い点
仕事にやりがいを感じる。今いるメンバーがいいだけかわからないが、上司は仕事を教えくれたくさん業務を任せてくれる。 参考になった!0
気になる点
仕事量がとにかく多い。お昼休憩が取れない。仕事量が多いのに、早く帰れと言われ困る。毎日、残業理由を報告する業務があり、なぜ定時内で終わらせられないか、反省文を上に報告する。 参考になった!0
【仕事の進め方】自分のペースで仕事をすることができるが、物を送る仕事なのでミスが許されないことが多い 参考になった!0
気になる点
この会社にいても、給料もたいしたこともなく、ボーナス時期には、ヒヤリとする。年金暮らしのおやじには、ちょうどいい。 参考になった!0
良い点
良い点が見つからない。拘束時間が長い。やっても給料が上がる訳でもないし、やりがいがない。頑張って働こうが、給料一律払い、 参考になった!0
気になる点
あまりにこちらの体調面を気にかけて下さって、本来の仕事に手がつけられなくなってしまったことがあったので、そこだけです。 参考になった!0
良い点
担当の方が親身に仕事内容を教えて下さったり、体調面やその他サポートまでして下さいました??また就労させて頂きたいと思える会社です?? 参考になった!0
気になる点
担当を持って自分一人で担当してやっていくのお客様から感謝を伝えられる面ではやりがいはあると思うが、他の人と比べて数字で評価されたりする事はないので、そういった部分ではやりがいを感じづらいと思う。 参考になった!0
良い点
基本チームワークは無く、1人で担当の仕事を黙々と進めていく感じだった。そういう働き方が向いている人には良いと思う。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社