日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目9-3
1978
日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員は定時で帰れるが、その残務は総合職の社員が遅くまで残ってカバーしている。業績を上げるために、総合職の社員の人数を増やさない上層部のおかげで、7日間出勤して業務をこなしている実態。もちろん、土日はサービス出勤。ワークライフバランスでいえば、私の所属する支店の従業員は100%仕事の生活。仕事の枠組み作りは従業員個人で作り上げるため、ブラックボックス化しやすく、お互いの業務を部署内で共有しきれていない。休みを取ろうにも膨大な引継ぎ書類を作成しなければならず、これなら休まなければよかった、と思うほど。地方の営業店所はほとんどこういう実態なので、働くならば都市部の管理部署一択。それ以外は地獄。 参考になった!1
気になる点
扱っている物件の性質上、厳密さが要求される為、決まり事が細部にまで及び、些細なことで上役からの指導が入る。 参考になった!0
良い点
流通の裏側を知ることで、一種の社会勉強が出来る。扱っている物件の性質上、セキュリティがしっかりした環境で業務に集中できる。 参考になった!0
気になる点
部署によっては閉鎖的な所があるのも事実。そういった部署は旧態然としたやり方で、若い人達が声をあげても却下される超保守的な部分もある 参考になった!0
良い点
部署により内容は大きく変わる。部署によっては会社の資金力を使って大きな案件を手掛ける事が出来る。スケールの大きな仕事をする事も夢ではない。 参考になった!0
気になる点
深夜が多い。休みでも出勤になる事が多々ある。基本的に汚い、危険。専門職で車内免許などクリア出来ないとキツイ仕事が多い 参考になった!0
良い点
仕事の楽な日もある。ほぼ一日中会社にはいても2~3時間ほどしか働かないなどゆっくり出来る日はすごくらく 参考になった!0
良い点
引越し、美術、移転、給食といった複合支店なので色々な仕事ができ、飽きもなく、仕事自体はやりがいを感じると思う。 参考になった!0
良い点
色々な仕事ができるので飽きがない。いろんな知識を習得できる。美術、移転、引越し、給食をやるので飽きがない。 参考になった!0
気になる点
貿易実務という名の内勤業務がほぼ全てで仕事のできる、できないも一般企業でいうところのバックヤード業務で決まってきてしまう。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社