日本通運(日通)の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
運送業というイメージがあまり良くないかとから、影で見えにくい部分が多い。なかなか貢献度を理解してもらえない 参考になった!0
良い点
災害や震災が起きた時には物流の大切さを肌身で感じた。自分の手配がそのまま誰かの役に立てるというのをかなり実感できた 参考になった!0
良い点
物流大手で知名度が抜群にあるのは言うまでもないです。引越業は、同業者がたくさん出てきていますが、転勤や上京、オフィス移転など、一定数の引っ越し者がいるため、引越の需要はあるようです。 参考になった!0
気になる点
会社中心に考えているだけ、消費者や派遣は二の次に考えているだけ。非常に脇の甘い会社。真面目に一生懸命働く者は他の仕事を選んだ方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
全く思いつかないが、事業的には全国幅広く展開している。仕事でバイトや派遣て働くのは表面的に真面目そうに見せれば楽な仕事先だと思う。 参考になった!0
良い点
CO2の削減や粗大ごみ減少にかかわる環境保全の取り組みを重点的に行っている。部署内でもエアコンの温度設定など小さなことから会社全体で取り組んでいたように感じた。 参考になった!0
良い点
日々大量の貨物を動かしており、物流業は社会インフラの一つでもあるととらえると、日々の業務もやりがいを感じる事がある。 参考になった!0
気になる点
新規事業への取り組みに対する話は特段上からは降りてこない。そのうちFEDEXやDHLに取って代わられるのではとの危機感も現場にある。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社