日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】派遣会社を通して紹介され希望条件に近かったため入社。【入社後のギャップ仕事が思った以上に忙しく、息をつく暇もないほどでした。ただ、忙しいわりには、職場の雰囲気は良く和気あいあいとしたもので助かっています。 参考になった!0
良い点
企画関係の仕事が出来る事だったので入社しました。自分らしさを前面に出すことは出来ると思います。また日本全国、世界に社員がいるので知り合いは多くなりますし、同期は助けてくれることもあるとおもいます。 参考になった!0
気になる点
給料の値上げは基本的にはないということだろうか。あと、希望する部署に配属されるということはなく、その時の運に任せるしかない。地下7階勤務などの場合、気圧に弱い人は酔い止めを飲んで対策するのが必須だろう。 参考になった!0
良い点
フリーターこそ国会図書館に入るべきだと強く思う。安定しているし、余程のことがなければクビにはならない。たまたまだったのかもしれないが、何より職場の人間関係にとかく恵まれていた。日通の社員さんも優しい方が多いので、とてもそこはよかった。 参考になった!0
良い点
海外駐在のチャンスは幅広くあり、研修、出張の機会も多くあるため海外に出て自分の可能性を高め、成長を促したいと強く感じる方には挑戦できるフィールドが用意されている。但し、日々の姿勢、自己啓発無くしてはチャンスをものにする事は困難。 参考になった!0
【入社理由】やはり誰もが知っている大手であることの安心感と仕事内容のやりがいを感じたため。【入社後のギャップ】個人個人を大切にするという意識が軽薄であり、仕事内容もかなり違っていた。 参考になった!0
【入社理由】生活のため【入社後のギャップ】正社員にしてあげると言われ2年立ち退社を決めた。ただ稼ぐだけならいいと思う。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社