日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象

東京都港区東新橋1丁目9-3
2072
日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

世間からは世界の日通、天下の日通と言われるが、実態それほど大したものではない。給料だけを求めるなら他の業界に入った方が良い。但し、業務の面白みは無限大。 参考になった!0
気になる点
想像していた以上に地味な仕事が多く、下積み期間は他業界と比べると長い。忍耐力を持って日々の業務に取り組まなければ挫折するかもしれない。 参考になった!0
良い点
海外で働くことを期待して入社。下積みは長かったが実際に海外で働く事ができ、視野がかなり広くなり自分自身の成長となり自身もついた。 参考になった!0
【入社理由】トラックで配送業務がやってみたくて。やりがいのある仕事がしたくて。【入社後のギャップ】もうトラック業務はあまりしていなかった。入ってからフォークリフトメインと気がついた。やりがいはあるかもしれないが、職場の人は冷たいので精神的に持たない 参考になった!0
【入社理由】スケールの大きな仕事が出来そう。【入社後のギャップ】古くて堅い。縦割りで他部署との連携はイマイチ。 参考になった!0
気になる点
給料が上がらない。規模の大きい総合物流企業だが、横のつながりがない。(陸・海・空それぞれの部門でなかなか情報を共有できない) 参考になった!0
【入社理由】安定しているから【入社後のギャップ】地方によって給料の差。20代で伸びない給料で、将来的には安定するかもしれないが不安がある。 参考になった!0
【入社理由】知り合いの紹介でアルバイトから、契約社員に。【入社後のギャップ】最初は二年間契約社員で仕事すれば、正社員になれる約束だったが、その仕事は正社員にすると利益率が合わないから正社員にはしないといわれた。 参考になった!0
一般社会の社会人の気持ちを理解出来ればいいと思った。大企業の倫理・理論・現状を知りたかった。紹介してくれた知人が居たから。余りにもの自分では、処理出来ない情報量・世界が当然の如く有った。 参考になった!0
大企業の末端に入れたなら一般社会の社会人の気持ち・疑問・考え方が、学習出来るかも・と、思ったから。組織の弊害を感じた。事務方のマネジメント・リスク・発信・説明・に危機管理の不安を感じる。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社