日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
意識の高い人達と仕事が出切ると思ったが、そうでもなかった。物流から連想する活気や交流も、全くなかった。営業所によるのかもしれないが、これほど退屈だった職場はない。 参考になった!0
良い点
物流大手、知名度抜群、意識の高い人達と仕事が出切ると思った。物流から連想する活気や交流もイメージしていた。 参考になった!0
気になる点
物流には勢いがあると思って期待して入りましたが、社員の方達のあまりにスローな仕事振りに、ここには仕事自体が無いんだなと思いました。 参考になった!0
気になる点
派遣社員で事務系で入社したのに、重い書類のダンボール運びをさせられる。男性社員は手伝いもせず無視。書類の出し入れで腰痛になってしまう人多数。事務というより軽作業。一部の派遣社員のみ力仕事をやらされるので不公平感がある。 参考になった!0
気になる点
新社員制度がこの4月からスタートしますが、会社からの説明を受けてかなり落胆しているのは事実です。今後の不安がかなりあります。 参考になった!0
良い点
大手企業なので安定していると思い入社した。確かに給料は以前に比べて増えたので中途入社にとってはとても助かりました。 参考になった!0
気になる点
中途採用だが、日本通運と言う、名前で入社。最初は、家族も応援していたが、同じ職種なら、もっと生活水準があげられたと思う。 参考になった!0
世間からは世界の日通、天下の日通と言われるが、実態それほど大したものではない。給料だけを求めるなら他の業界に入った方が良い。但し、業務の面白みは無限大。 参考になった!0
気になる点
想像していた以上に地味な仕事が多く、下積み期間は他業界と比べると長い。忍耐力を持って日々の業務に取り組まなければ挫折するかもしれない。 参考になった!0
良い点
海外で働くことを期待して入社。下積みは長かったが実際に海外で働く事ができ、視野がかなり広くなり自分自身の成長となり自身もついた。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社