日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-3
1972
日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
作業は無駄だらけ、なのに改善しない。仕事は行き当たりばったり、事前の準備、説明もなし、現場の判断でミスが発生した場合フォローは一切なし 参考になった!1
良い点
楽して稼ぎたいならいいのでは?と思います。休みは少ないですが、会社の名前だけでローンは簡単に組めます。 参考になった!1
良い点
国営だった名残があり、ガツガツしてはいない。よう言えばのんびり。会社が大きいからか経費削減と騒がない。必要以上に削られると支障が出ることもあるので助かる 参考になった!0
良い点
世界を舞台に活躍する人材を求めている企業。誰にでもチャンスは訪れる。このような大規模さには納得がいく。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事話だけでなく他の話も混ぜながら和むことができる。オンオフがしっかりしている人がいることは望ましい。、 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】福利厚生が良い一方で、職場は忙しい人がたくさんいるし、作業員とも連携を取りにくいので難しい 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生がとにかく良い。家賃補助がかなり出る。その他制度もしっかりしててそういった面で働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
昔ながらの社風すぎて今時の若者には向いてない気がする。甘えすぎた発言かもしれないが、休日まで仕事のことを考えなければいけない、そんな環境。 参考になった!0
良い点
事務所のみんなで成り立つ仕事だからこそ必ず協力する場面が出てくる。みんなで何かを成し遂げたいなら向いてる 参考になった!0
【社員同士の交流】花火大会や、花見、自衛隊イベントなどここに誘いあい、メンバーは大抵同じだが和気藹々としてることもある 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社