日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
私は朝6:30から車で出発して銀行、信用金庫、大手企業の金や貴重品を積み荷して17:00位に帰社して銀行、信用金庫、大手企業などからの金や貴重品を調べ銀行、信用金庫、大手企業などから預かった金や貴重品が、銀行、信用金庫、大手企業などからの申請書通りの金や貴重品を運んで来てあるかを確かめる作業を1時間位して退社するのであるがそれをパソコンへ入力して他の部署の人たちとも仲良く交流しますが社員が様々な個性を持っているのでその対応の対策を考える人たちが必要だと思った。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私は、朝6:30から車で出発して銀行、信用金庫、大手企業の金や貴重品を積み荷して17:00位に帰社して銀行、信用金庫、大手企業などからの金や貴重品を調べ銀行、信用金庫、大手企業などから預かった金や貴重品が、銀行、信用金庫、大手企業などからの申請書通りの金や貴重品を運んで来てあるかを確かめる作業を1時間位して退社するのであるがそれをパソコンへ入力して他の部署の人たちとも仲良く交流し明日からはこの道よりあそこの道を通ってこの企業を先に行った方が良いなどとアドバイス頂いたりしてました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【社員のモチベーション】作業が終わったら終わり。詰所でゲームするか喫煙所でタバコ吸ったりして適当に帰る。正社員でも定時前でも帰宅しても問題なし。昼飯はみんなでいろんなとこに行き爆食い。そのあとお昼寝してみんなでだるいだるい言って仲良く楽しくって感じ。アルバイト協力会社社員の関係がとても良好。必ずみんな他のチームの仕事を気にして自分のとこが早く終われば違うチームのとこに手伝いにいく。とてもいい感じの職場。 参考になった!0
良い点
部署によって大分人間関係は変わってくると思います。ただ、私が経験した会社の中で1番コンプライアンスなどをしっかりと守っていたり、かえってそこが厳しく、閉鎖的な感じのイメージになってしまうかもしれませんが、その為に課長以上の上司はとても部下の事を思っていて下さる方が多いです。 参考になった!0
気になる点
運送業なので、色んな方がいらっしゃるので、大丈夫かな?と思う点はありましたが、仕事を遂行する上でそれは解消されました。 参考になった!0
良い点
叱咤激励はありました。ミスはミス、良い行いに関してはきんと褒めるという意味では良い経験であったと思います。チームワークは本当に良かったです。 参考になった!0
気になる点
運送業なので、色んな方がいらっしゃるので、その点に置いては少し心配な点ではありました。でもきっちりとされてたので有難かったです。 参考になった!0
良い点
運送業ではあったので言葉遣いが多少荒い点が少し気になりました。ただそれも愛情なのだろうと受け止めました。 参考になった!0
良い点
昔ながらの雰囲気。ただ、時代にあわせて少しずつかわってきているんだろうな、と思う。色々な行事もある。参加したくない場合は断ることも可能。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩場所の冷房が効きすぎているのか、かなり肌寒いと思いました。それくらいしか気になりませんでした。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社