日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
作業は無駄だらけ、なのに改善しない。仕事は行き当たりばったり、事前の準備、説明もなし、現場の判断でミスが発生した場合フォローは一切なし 参考になった!1
良い点
楽して稼ぎたいならいいのでは?と思います。休みは少ないですが、会社の名前だけでローンは簡単に組めます。 参考になった!1
気になる点
作業にたいしては、安全第一な事無理とおもえる受注を完全やり遂げる事実務方、上部の責任感、我慢強さが解る。会社全体として。発信力・説明力・検証力の統一不足。リノベイシンに対して、前向きで無いとゆうか?業界的に行き詰まっているのか、内々の内情、数字が解らないので判りませんが。とにもかくにも、理念・目標・数字の説明が曖昧です。 参考になった!0
気になる点
社風、企業文化は良いと思っていたが、ギャップだった。部署によって全然変わってくると思うが、もっと意見が飛んで、海外志向で、と思っていたのが、かなり内向的な社風である。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】雰囲気は比較的良い。先輩たちは優しく教えてくれる。ただ、作業員の方も一緒なので、うまくやって行く必要がある。 参考になった!0
良い点
作業量に対し給料は高いと思います。拘束時間は長いですが休憩が長いのでそういうのが合う人は不満がないように感じます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】どうしても男性が多い職場なので見た目殺風景な雰囲気があるため、花をかざったり、壁の色を明るくするとかしてほしい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】職場に陰湿な部分がなく、常に活気がありい忙しさの中にもなごやかな雰囲気があり、働きやすい環境であること。 参考になった!0
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社