日本通運(日通)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本通運(日通)の転職・求人情報を転載したページです。

日本通運株式会社の転職・求人情報

13(110件を表示)
日本通運株式会社(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ
受験を支えるのも、私たち警備輸送の仕事。
仕事内容 現金をはじめ、貴金属・重要書類などの貴重品を運ぶプロとして、依頼品の輸送を行なっていただきます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>■高卒以上 ■普通自動車免許 ※男性のみ。
給与 月給17万4000円~20万6000円+残業代 <年収例>350万円/経験5年
勤務地 東京・千葉・神奈川・埼玉・群馬にある各支店・拠点へ配属となります。
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/03
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/20
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
掲載期間:15/07/06 ~ 15/08/09
日本通運株式会社 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
工場の生産を縁の下で支えているプライド。
仕事内容 あなたの活躍を皆が期待しています。

取引先工場内(滋賀県草津市)にある当社駐在所において、荷物の分配・集荷作業などを行っていただきます。

【具体的には】
■分配作業
日本通運が同工場に届ける荷物を部署ごとに分けて、配達していただきます。広い敷地に多くの部署がありますので、場所をしっかりと覚えて、早く届けられるようにしてください。

■集荷作業
各部署を回り、出荷予定の荷物を集め、梱包、トラックへの詰込みを行っていただきます。
応募資格 学歴不問 未経験の方、大歓迎。
★未経験からスタートしたメンバーたちが活躍しています!
給与 時給900円以上

勤務地 滋賀県草津市
※U・Iターン歓迎
掲載期間:13/03/05 ~ 13/04/01
学歴不問
運ぶためなら、道さえつくるのが、私たちの仕事です。
仕事内容 ◆経済活動の“大動脈”を担う仕事です。

物流業界のリーディングカンパニーとして、日本の産業を支えてきた当社。あなたには、重量物輸送の計画立案ならびに現場監督、輸送後の据付工事まで広くお任せします。運ぶものは、新幹線、プラント設備、風力発電設備、巨大望遠鏡…とスケールが大きく、産業活動への影響力が極めて高いものばかり。社会的意義の高さを実感していただける仕事です。

▼契約
お客様先に出向き、仕事の契約を結びます。
▼輸送計画の立案、現場視察
輸送時期、ルートが決まったら、現場を視察。通る道の傾斜、強度、カーブの角度などを確認。模型を使っての通行実験や、業者手配なども担当します。
▼役所への通行許可申請
輸送ルートすべての信号機、電線、歩道橋、トンネル、高速道路などを確認。役所の許可が必要な場合は申請を行ないます。
▼輸送、据付
いざ出発。カーブ、歩道橋や運転する速度にも細心の注意を払いながら目的地まで運びます。道の補強や新設、据付工事の際には、現場監督も行ないます。
応募資格 学歴不問 40歳くらいまで
■建設業界での実務経験が3年以上ある方
※物流業界における経験は問いません。
給与 固定給制 月給 20万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。あなたの経験・能力を考慮した上で、決定したいと思います。

勤務地 【九州重機建設支店】福岡県太宰府市都府楼南1-2-2
※説明会の開催地は福岡となります。
職種未経験OK 学歴不問
本格的な中途採用を開始し、日通は大きく前進します。
仕事内容 提案を通じて企業のコスト削減を実現するコンサルティング営業。

あなたにお任せするのは、警備輸送サービスの営業です。お客様となるのは、銀行や各地に店舗を展開する流通企業などです。日常的に現金、有価証券、手形などを扱う企業に対して、警備輸送サービスの導入を提案します。お客様は、当社のサービスを導入することでより安全に貴重品を運ぶことが可能になります。

私たちのサービスはお客様の経営効率化にもつながります。お客様は当社のサービスを導入することにより、各店舗の売上を一括で管理できるようになり、振込みといった業務が大幅に削減されます。また、売上データをお客様が扱いやすい様式で提供しますので、経理業務の合理化も図ることができます。警備輸送サービスの提案を通じ、経営の効率化に関するコンサルティングも行なっていただきます。

当社の警備輸送事業は拡大を続けています。私たちと一緒に新たなお客様を開拓してください。あなたのやる気をお待ちしています。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者歓迎します!≫
◆3年以上の社会人経験をお持ちの方(業界・職種は問いません)
給与 固定給制 月給 19万2000円以上

入社3年/30歳/年収510万円(月給 30万円 +賞与 + 時間外手当)
勤務地 東京、埼玉、神奈川、名古屋に構えるいずれかの事業所。ご希望を考慮いたしますので、面接の際にお気軽にご相談ください。
※説明会の開催地は東京のみとなります。
職種未経験OK 学歴不問
トータルな物流サービスで、企業の国際ビジネスをサポート。
仕事内容 世界中を結ぶネットワークを駆使し、物流ルートを構築。

例えば世界規模で事業を展開する日本のメーカー。これらの企業にとって、世界各国からの資材調達や販売ルートの確立は不可欠です。そこで欠かせないのがあなたの存在。クライアントが希望する予算、期日をヒアリング。各企業が運びたい貨物の種類・量を把握し、最適な物流ルートを提案してください。

■輸送は船舶にて行ないます。コストなどを考慮しながら、利用する海運会社を選定してください。その後は船積みの指示を行ない、輸送中の進捗を確認。出荷中に発生したトラブルに対処するなど、お客さまのフォローアップも欠かさずお任せします。貨物が海を越え、無事に現地へ到着すれば任務完了となります。

■輸送する貨物は実にさまざま。食物、半導体、自動車の部品、工場設備機器…など、少量貨物からコンテナ単位での大量輸送、大規模プラントの輸出入に至るまで、通関・保管を含めた総合的なサービスを提案することが可能です。

■案件はクライアントからご紹介いただくこともありますが、今後は新たなマーケットの開拓にも注力していきます。世の中の動きを把握し、物流ニーズのある会社へ当社サービスを提案してください。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者歓迎します!≫
◆3年以上の社会人経験をお持ちの方(業界・職種問わず)
※今回の募集では、上記以外の資格を問いません。スケールの大きな仕事がしたいなど、意欲ある方と積極的にお会いしたいと思います。
給与 固定給制 月給 19万2000円以上

勤務地 東京、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡に構えるいずれかの事業所が勤務地となります。希望を考慮しますので、ご相談ください。
※いずれの事業所も若手が多く、活気のある職場です。
※説明会の開催地は東京、名古屋、大阪、福岡のみとなります。
日本通運株式会社 京都支店 契約社員
転勤なし
エンジニアとしての「喜び」や「誇り」を感じたいなら。
仕事内容 京都支店の成長に欠かせない、頼りにされる存在として。

あなたにお任せするのは、「日本通運」京都支店のシステムやネットワークに関する、開発・運用管理・保守・カスタマイズなどの業務。まずは経験のある業務から手掛けていき、徐々に仕事の幅を広げていただけます。

【具体的には――】
◎社内の業務用システムのプログラミング(在庫管理、発注管理、顧客管理など)
◎各種物流情報システムの運用管理・保守・カスタマイズ
◎社内ネットワーク環境の運用・保守・整備・構築
◎Web対応
◎ヘルプデスク業務(社内のパソコンやシステム運用に関する相談窓口・トラブルシューティング業務など)

【使用言語】
VB.net、access VBA、php、SQL 等

■顧客向け物流情報システムの開発に携わることもあります。
時に、メーカーや小売業など、輸送・発送サービスでお付き合いしているお客さまから、システムの相談を受けることがあります。そんな時は、営業がヒアリングしてきたニーズをもとに、「日本通運」の物流情報システムのノウハウを活かして、お客さま一社一社のニーズに合わせたシステムを開発・カスタマイズします。
応募資格 高卒以上
■DBの概念を理解している方(ERDが読める、書ける等)
■UMLが理解できる方
※VB.net、access VBA、php、SQL等を用いた、何らかの開発経験がある方は優遇します。
給与 月給18万円以上(残業代別途支給/実績45H)
◆あなたの年齢や経験・能力を考慮し、話し合いのうえ加給優遇します。
◆社員登用の道もあります。

勤務地 京都支店/京都市下京区
掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
職種未経験OK 学歴不問
本格的な中途採用を開始し、日通は大きく前進します。

あなたにお任せするのは、警備輸送サービスの営業です。お客さまとなるのは銀行や各地に店舗を展開する流通企業など。日常的に現金、有価証券、手形などを扱う企業に対して、警備輸送の導入を提案します。当社のサービスを導入することで、企業はより安全に貴重品を運ぶことが可能になります。

私たちのサービスはクライアントの経営効率化にもつながります。企業は当社の送金システムを導入することにより、各店舗の売上を一括で管理。振込みといった諸業務が大幅に削減されます。また売上データをお客さまが扱いやすい様式にて整理し提出。経理業務の合理化も図ることができ、効率のいい資金の運営が実現します。警備輸送の提案を通じ、経営の効率化に関するコンサルティングも行なってください。

今後は新規営業も積極的に行なっていきます。ニーズのあるお客さま先に対して当社のサービスを紹介してください。日本通運は今後も新たなマーケットを開拓し、拡大を目指していきます。
給与 固定給制 月給 19万2000円以上

勤務地 東京、埼玉、名古屋、大阪、福岡に構えるいずれかの事業所。ご希望を考慮いたしますので、面接の際にお気軽にご相談ください。
掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/27
13(110件を表示)
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通運で働く社員や元社員のみなさまから、日本通運の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!