日本通運(日通)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本通運株式会社事務スタッフ ◎正社員登用制度ありは掲載を終了しています。
募集職種事務スタッフ ◎正社員登用制度あり 契約社員 掲載期間:17/08/21 ~ 17/09/24

募集要項

東証一部上場企業で、事務デビューしてみませんか?
1937年の設立以来、運送業を主軸に事業展開してきた日本通運。陸、海、空、すべてのモードを自由に組み合わせて最適なロジスティクスを実現できることを強みとし、トラック輸送、鉄道輸送、航空輸送、海上輸送、あらゆる輸送を駆使してお客様のニーズにお応えします。また、オフィスの移転や美術品の輸送など、難易度の高い物流サービスも提供しています。

京都エリアにおいても最高の物流サービスを提供するために、縁の下から支えてくれる事務スタッフを募集することになりました。業務範囲があらかじめ決まっていますので、残業はほとんどなく、有休も取りやすい環境です。また、長く働いていただけるように産休・育休制度も整っており、20年以上活躍してくれているメンバーもいるほど。

経験は問いません。元販売職など、メンバーの前職は様々。東証一部上場企業の安定感と充実した福利厚生のある環境で、事務デビューしてみませんか。
職種名 事務スタッフ ◎正社員登用制度あり
仕事内容 倉庫またはオフィス(勤務地による)において伝票処理業務や事務などを中心にお任せします。

<主な業務>
・伝票処理
・データ入力
・伝票印刷
・電話応対
・営業資料の作成 など

【教育制度】
先輩社員が仕事を行なう上で必要な知識・スキルを丁寧に教えていきます。分からないことがあれば、積極的に質問して成長していってください!
応募資格 業界・職種未経験、第二新卒の方、歓迎!
※簡単なエクセル操作ができる方(難しい関数はできなくても大丈夫!)
募集背景 私たちは1937年の設立以来、運送業を主軸に事業展開してきました。輸送が困難な国宝級の美術品や重量品なども手掛けられるだけの輸送能力を持ち、お客さまのあらゆるニーズに応えてきた実績が評価され、年々依頼が増加。よりきめ細かいサービスを提供していくために増員募集を行なうことになりました。
雇用形態 契約社員
◎正社員登用制度あり。実際に契約社員から正社員になったスタッフもいます!
勤務地・交通
勤務地
京都市・亀岡市のいずれかの拠点
◎転勤はありません。

【所在地】
京都自動車事業所/京都市右京区西京極南庄境町1
亀岡営業所/京都府亀岡市大井町並河西又40-1
交通
勤務地により異なります。
◎バイク・自転車通勤OK
勤務時間 8:30~17:30
※亀岡営業所は9:00~18:00
給与 月給16万円以上
★時間外手当は全額支給します!
休日休暇 週休2日制(土・日、年間休日の関係で一部土日出勤の場合あり)
祝日
有給休暇

※年間休日111日
福利厚生 交通費支給(当社規程による)
社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
時間外手当(1分単位で全額支給)
制服貸与
資格取得支援制度あり

会社概要日本通運株式会社 京都支店(東証一部上場)

設立 1937(昭和12)年10月1日
代表者 代表取締役社長/齋藤充
資本金 701億7500万円
従業員数 3万2094名
売上高 1兆8643億円(2017年3月期実績)
事業内容 自動車輸送、鉄道利用輸送、海上輸送、船舶利用輸送、利用航空輸送、倉庫、旅行、通関、重量品・プラントの輸送・建設、特殊輸送、情報処理・解析などの物流事業全般および関連事業
事業所 本社/東京都港区東新橋1-9-3
他、世界各地(国内約1100拠点、海外40ヶ国・224都市・460拠点)
関連会社 大阪倉庫株式会社、加藤運輸株式会社、株式会社エヌ・ティー・エス、北日本海運株式会社(青函フェリー)、境港海陸運送株式会社、塩竈港運送株式会社、上海スーパーエクスプレス株式会社、蔦井倉庫株式会社、東北トラック株式会社、徳島通運株式会社、日通旅行株式会社、日本ヴォパック株式会社、日本海運株式会社、日本クーリエサービス株式会社、日通トランスポート株式会社、備後通運株式会社、北旺運輸株式会社、日通機工株式会社、日通商事株式会社、株式会社日通総合研究所、株式会社日通自動車学校、キャリアロード株式会社、日通キャピタル株式会社 他
ホームページ http://www.nittsu.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社に関連する業界の転職・求人情報
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社