回答者別の社員口コミ(日本通運株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:主に社会保険関連の事務手続きを行っていた。どこの企業でも申請用紙は違え

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:同じ部署内でも産休・育休制度を利用している人は多く、また短時間

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:過剰に蓄えることはできないが、備品は必要なものを必要な分だけすぐに

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:生理休暇というものがあるが、誰も取得できていないのが現状のような気がす

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:賃貸を会社で借りて社宅として利用できるのは、住宅手当を現金でもらうより

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:CO2の削減や粗大ごみ減少にかかわる環境保全の取り組みを重点的

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:現場の作業員の方は男性が多く、どうしても女性では難しい部分、頼

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:同じ部署でも仕事内容によって、休日出勤をおこなったり、遅くま

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:運送業であるため、今後ますます現場で働く方の人手不足が懸念されて

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:2019年に会社の賃金制度や役職制度も改訂され、女性が長

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:各地域の支店・営業所から本社までの申請書類等が紙ベースで申請するものも

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:福利厚生が充実しており、有給休暇も取りやすい環境であると感じた。特に女

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:朝9時と昼すぎ15時から1日2回会社独自の体操があった

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:月曜日から金曜日の週五勤務で、休みもしっかりとることができた

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:同じ部署内でも、産前産後休暇・育児休暇を取得している女性の方も

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:事務所の場所によると思うが、同じ会社内でも太陽光が当たらず、暗くで

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:私の働いていた職場の人々はとても優しく、未経験者でも丁寧に教えても

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:正社員の方の中には休日出勤をしており、平日も遅くまで残って仕

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:私自身は月曜日~金曜日勤務で土、日、祝が休みだったので、オン

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:同じ事務所内にも出産のときの産休、育休制度を取得している女性も

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:自身の働いていた事務所は比較的明るかったが、場所によっては太陽光の

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:働いている人の人柄もよく、事務所の人数も多くないため、大企業でもと

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:産休、育休制度も整っており、取得する方も多くいたので、特に女性

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:事務員の事務所と引越しの作業員の方との事務所がちがったので、なかな

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:人が優しく、経験がなくても丁寧に教えてくれた。また、みんないい意味