テルモ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているテルモ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

テルモ株式会社の転職・求人情報

テルモ株式会社(東証一部上場) 正社員
テルモのこれからを支える業務システムを開発してください。
仕事内容 業務効率の向上に貢献する新たな販売管理・物流システムを構築。

≪全社的な基幹システムの刷新プロジェクトが始動!≫
新たな販売管理・物流システムを数年かけて構築・導入します。社内の関連部署(営業、物流など)からニーズを吸い上げ、要件定義、ベンダー対応、システム評価、マニュアル作成まで一貫して手がけます。開発を推し進める中核人材の1人として活躍していただきます。

★販売管理・物流システムのプロジェクトはまだ計画段階。今ならまさに社内の要望を汲み取り、仕様を検討するところから関われます。

【主な開発環境】
■OS/UNIX
■DB/Oracle
■開発言語/Java、PL/SQL

◎システムの特徴◎
テルモには1万種以上の製品があります。ドラッグストアで販売されるような「体温計」や「血圧計」といったヘルスケア製品から、病院で用いられる「注射器」や「カテーテル」といった医療機器、在宅治療用にレンタルされる「透析装置」まで多岐にわたります。製品分野によって販売チャネルもさまざま。こうした当社製品の特徴を踏まえた上で、より業務効率の向上に繋がる販売管理・物流システムを構築してください。
応募資格 大卒以上 【社内SE未経験者歓迎】
■UNIX環境での業務アプリケーションの開発経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記はあくまで2008年大卒初任給です。経験・年齢・能力などを充分に考慮し、当社規定により決定いたします。

年収670万円/35歳(扶養家族3名)
勤務地 本社/東京都渋谷区幡ヶ谷2-44-1
鉄鋼ビルオフィス/東京都千代田区丸の内 1-8-2 第一鉄鋼ビルディング 7F
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
テルモ株式会社(東証一部上場) 正社員
基幹システム刷新プロジェクトを、率いてみないか。
仕事内容 メンバーを率いて、新たなシステムを生み出してください。

担っていただくのは、「販売管理・物流システム」または「営業支援システム」を刷新するというミッション。2~3年という長い期間を要するプロジェクトを、複数のメンバーを率いるポジションにて推進してください。

具体的には、システムの仕様策定から各メンバーへの指示出し・進捗管理、システムベンダーの管理などをお任せします。

◆販売管理・物流システム
受発注・在庫管理・物流を一元管理するシステムを開発します。約1万種以上に及ぶ商品の動きを、いかに管理するか。一緒に考えながら、最適なシステムを作り上げましょう。

◆営業支援システム
手がけるのは、各顧客情報を管理し、営業活動の内容や進捗状況を蓄積するCRMシステム。ユーザーニーズを考慮した仕様が求められます。

※どちらも、計画の詳細を詰めているところ。入社のタイミング次第で、計画立案の段階からプロジェクトに参加できます。また知識をお持ちの方には、新たなグループウェアの開発をお任せすることも可能です。
応募資格 大卒以上 =下記を満たす方=
■ERPパッケージの導入経験
■2~3名のメンバーをまとめ、プロジェクトを推進した経験
※役職、プロジェクトの規模は問いません。チームリーダーとして小規模プロジェクトを動かした経験をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給21万円以上

年収670万円/35歳(扶養家族3名)
勤務地 本社/東京都渋谷区幡ヶ谷2-44-1
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
仕事内容 オリジナリティ溢れる製品が、武器になります。

あなたには、以下の当社製品の情報提供・販売促進を担当していただきます。
・医薬品
・造影剤
・カテーテル
・心臓血管系製品

「やさしい医療」を目指しているテルモでは医療の発展はもちろん、医療事故・感染を防ぐ製品開発にも注力しています。たとえば「プレフィルドシリンジ」。注射器にあらかじめ薬剤を入れておくことで、間違った薬の投与を防ぎます。

その他にも大きな手術がメインだった治療を、カテーテルを使って治療するなど患者さんの負担を軽減する提案していただきます。このような製品の提供を行なえることに誇りを感じられる仕事でしょう。
応募資格 大卒以上 年齢不問
■医療業界での営業経験をお持ちの方
■MR、専門ディーラーの経験者

※将来、転勤する可能性があります。了承の上、ご応募ください。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記はあくまで2007年大卒初任給です。経験・年齢・能力などを充分に考慮し、当社規定により決定いたします。

掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/20
仕事内容 オリジナリティ溢れる製品が、武器になります。

あなたには、以下の当社製品の情報提供・販売促進を行なっていただきます。
・医薬品
・造影剤
・カテーテル
・心臓血管系製品

その他にも大きな手術がメインだった治療を、カテーテルを使って治療するなど患者さんの負担を軽減する提案を行ないます。このような製品の提供を行なえることに誇りを感じられる仕事でしょう。
応募資格 大卒以上 年齢不問
■医療業界での営業経験をお持ちの方
■MR、専門ディーラーの経験者

掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/15
仕事内容 オリジナリティ溢れる製品が、武器になります。

痛みが少ない注射針など、常に画期的な製品開発を行なっているテルモ。あなたには担当エリアの病院などへ当社製品の情報提供・販売促進を行なっていただきます。

応募資格 大卒以上 25歳~35歳くらいまで
■営業経験をお持ちの方
※特に医療業界経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 固定給制 月給20万5000円以上
※上記はあくまで大卒初任給です。経験・年齢・能力などを充分に考慮し、当社規定により決定いたします。

掲載期間:07/03/23 ~ 07/04/19
テルモ株式会社(東証一部上場) 正社員
一人ひとりの希望が、尊重される会社です。
仕事内容 一人ひとりの意志を尊重する組織です。

150ヶ国以上でビジネス展開を行なっているテルモ。あなたには当グループの経理・財務業務を担当していただきます。「手を挙げた者にチャンスを与える」という風土がある当社。チャレンジしたい業務があれば、積極的にアピールしてください。

【具体的な業務】
■グループ全体の月次・年次連結決算業務
■決算書の作成・分析業務
■税務申告書の作成
■事業部ごとの管理会計業務
■グループファイナンスの企画運営
■その他、経理・財務の一般業務
※ゆくゆくは海外子会社の管理部門統轄業務などもお任せしたいと思います。
応募資格 大卒以上 30歳~35歳くらいまで
■5年以上の経理経験
※英語力がある方は歓迎します。
給与 固定給制  月給20万5000円以上
※上記はあくまで2006年大卒初任給です。経験・年齢・能力などを充分に考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都千代田区丸の内1-8-2  第一鉄鋼ビルディング 7F
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22

応募資格 大卒以上 25歳~35歳くらいまで
■営業経験をお持ちの方
※特に医療業界経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 固定給制 月給20万5000円以上

掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
転勤なし
例えるなら、“カプセルの仕組み”のような発想。
仕事内容

【プレフィルドシリンジなどの全く新しい製品の開発から生産技術まで携わっていただきます】
プロジェクトマネージャー的な立場で、製品開発や製造などのリーダーやスタッフと仕事を進めてください。

≪ワークフロー ※プレフィルドシリンジの場合≫
▼注射剤の製剤開発
▼医薬品と高分子化合物の相互作用の検討
▼投与デバイスの開発
▼生産技術の開発(製造プロセス、量産化技術、スケールアップ技術など)

※新しい分野ということもあり、製品開発から生産技術のすべてにおいて、マニュアルは存在しません。何度も試行錯誤を重ね、根気強く、仕事を進めてください。

★プレフィルドシリンジの売上は、上市から5年で80億円を記録。2010年の売上目標200億円を達成するため、これまでの経験や知識を存分に発揮してください。
応募資格 理系大卒以上 25歳~45歳位まで【◆のいずれかの経験をお持ちの方】
◆製薬メーカーでの製剤技術  ◆大学 薬学部出身の製品開発経験者 ◆食品もしくは化学メーカーでの生産技術 ◆医薬品容器の開発
給与 固定給制 月給21万8500円~
※上記はあくまで最低給与額。経験・年齢・能力などを充分に考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 ◆研究開発センター/神奈川県足柄上郡中井町
◆静岡生産拠点/静岡県富士宮市
◆山梨生産拠点/山梨県中巨摩郡
※あなたの希望を考慮の上、決定します。
※マイカー通勤可。
掲載期間:05/02/25 ~ 05/03/24
テルモ株式会社 正社員
「薬剤+投与デバイス」の製剤開発で、医療の歴史に名を残そう!
仕事内容

■DDS(リポソ―ム・プレフィルドシリンジ)への薬剤適応の検討
■人工赤血球の開発

今後注力するのは、DES(Drug Eluting Stent:薬物放出性ステント)の研究開発。DESとは、血管縮小を治療するために、動脈用ステントに薬剤を乗せて血管に運び、手術後に少しずつ薬剤が放出されていくという新技術です。自社のステントを使用できることも、医療機器の開発・製造・販売実績を持つテルモならでは。

≪その他、研究開発例≫
◆『ナノカプセル』
リポソームの集合によりナノサイズのカプセルを作り、薬剤などを的確に運ぶ技術の研究開発を進めています。
◇リポソームDDS(Drug Delivery System)
様々な薬剤を注入したリポソームカプセルを使い、患部だけに薬剤を集中させる技術。
◇NRC(Neo Red Cell)
血中での酸素運搬機能を持つナノカプセルで、大量出血時の赤血球代替物などとして研究開発中。
応募資格 ■大学院卒以上(薬学・化学・生物系)
■30~40歳位まで
■新薬開発の実務経験者
※医薬品の開発プロセスに精通し、開発スタッフへの指導を行える方は優遇いたします。
給与 ■経験・年齢・能力などを考慮し、当社規定により優遇

≪参考≫
2004年4月初任給実績(別途各種手当)
修士卒/月給21万8000円   大卒/月給20万3000円

勤務地 研究開発センター(神奈川県足柄上郡中井町)
※マイカー通勤可。
※自然が多く、箱根も近くにあります。研究設備も充実し、快適な研究環境です。
掲載期間:04/06/15 ~ 04/07/12
テルモ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
テルモ株式会社と同業界のおすすめの会社
テルモで働く社員や元社員のみなさまから、テルモの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!