株式会社ニチレイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
ベネフィットステーションで割引があります。退職金は確定拠出年金があり、ランクが上がってくると金額も上がります。寮はあるが、数は少ないため、基本的に借り上げ社宅です。財形貯蓄制度もあります。社員持ち株会もあり、配当も多めにもらえます。

工場では休憩スペースがあり寝転がることもできます。食堂もあり安くておいしいです。関東、関西の工場でしたら、暮らす分には問題ない立地だと思います。地方だと少し田舎になるため、生活しにくい部分があるかと思います。

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:持株会、退職金はあるが社宅については入る条件がある。会社都合での転居な

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:退職金制度あり。確定拠出、退職金前払い制度あり。転勤者を対象とした借り

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間20日の半分くら

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐとれます。 前日までに書類を出

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そういったことは特にありませんで

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:社内での新メニューなどの公募を正社員や派遣関係なく募集をとる。 わりと頻

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:食品関係だけあって、無駄なものなど置いてなかった。混入などないよう、手

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーを設けているようです。しかしなが

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動があるそうです。参加したことはないのです

福利厚生:【女性の活躍度】産前産後休暇の制度がしっかりしていて、働く既婚女性には

東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:春ごろに移転して綺麗になった。オシャレで良い感じではある。メ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:なし。マネージャー以上は借り上げがある。交通費はタクシー含め... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:福利厚生などに関しては、まだまだというよりも全然ととのってい... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ B/ なし
福利厚生:オフィスグリコがありました。本社はとてもきれいなオフィスで、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株制度、確定供出年金制度、などの積極的な補助がなされて... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:仕事柄、テレワーク・在宅勤務が大前提。会社に来るタイミングは... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30-16グリックビル
東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ジムの割引の福利厚生があります。社員寮もありますが使ってる人... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150ウエインズ&イッセイ横浜ビル 4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【手当】・資格手当(合格した場合のみ)・住宅手当(多分30歳... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:可もなく、不可もない。
401Kを最近始めた。ベネフィットの...

株式会社ニチレイで働いていますか?