JSR株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目9-2
JSRの口コミ・評判をご紹介!JSRで働く社員や元社員から、JSRの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月13日
良い点
働き方・ワークライフバランス

フレックスを導入しているさすがに交代勤務の人は除外でもそのぶん、給料はいいとにかく休憩時間とか自由すぎるあんまりに性善説で放任すぎる

口コミ投稿日:2019年08月15日
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】上記の通り、企業及び企業人としての社会的役割・機能を意識しながら働く雰囲気があるので、個人として、その人間性にも、よい成長動機を感じさせます。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては国内に居ながら海外とのビジネスが多いので語学力が身につく。市場分析から戦略立案まで自身で出来るのも魅力。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業材としてタイヤに用いるゴムやスマートフォンの液晶部材など、今の我々の生活には無くてはならない高機能材料を扱っている。それだけ研究熱心ということでもあるが、世界の強豪と切磋琢磨しながら、社会に技術的イノベーションを与える使命を持つのが当社であり、非常に貢献性が高い。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属の部署では、主にタイヤメーカーにポリマーの販売をしていました。世の中に求められるタイヤの燃費性、安全性、操縦安定性、摩耗性をバランスよくした商品を提供したことで、社会貢献をしているとつよく感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJSR株式会社
四季報調べ:746万円(39歳)

JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは春夏合計で5ヶ月分程度。賞与額は五段階の査定で、大体の人が三番目の評価とされるが、上から二番目になると十万ぐらいは差がつく模様 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも年功序列のため、同期と評価に差があっても、給与体系に差がつきにくい、飛び級等もしづらく、典型的日本企業。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちはそこまで給与は高くない。一方で、年次、役職が上がる事で、給与が大きく伸びる為、モチベーションにはなる。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はおそろしく良い事務員は暇なのに世間外れした金額を貰っている班長は暇なのに800万とか当たりの部署だと天国 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJSR株式会社

JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は本社は出退勤管理をパソコンのオンオフで管理しているので、かなり厳密。そこまで仕事も多くないので、出来る人間にとっては残業をほとんどしなくても問題なく回る。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスは素晴らしい制度小さい子供がいるととても助かるやる気がない日は早く帰ったり帰りたくない日は残業したり 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJSR株式会社
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は保養所が全国にあり利用しても家族的な扱いをしてくれた。また、泊っている人や家族も同じ会社の人間なので気が楽だった。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブとの外部会社との契約のため使いやすくあとくされがない。同じところを何回使おう自分の勝手である。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅、通勤バスありその他割引券などある住宅ローンや、保険などの優遇がある健康診断は会社内で受診できる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJSR株式会社
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】国策会社として創業した企業ですので、表面は官僚制度的な組織運営の面が窺えましたが、民間企業としての企業運営は統合された組織で、効率の良い事業を展開したと感じました。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】仕事の覚え方は、先輩の指導に従って実戦で覚えるのが主でした。勿論、語学研修、工場見学、取引先訪問なども同時並行して経験しました。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社直後は研修を受けますが、日常の業務においては、社員の提案や意見が取り入れられ、前向きの職場風土を感じながら、業務に精励できました。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の海外研修や、若いうちから海外経験を積める点は良い。一方で、昇格要綱にある通信教育は意味がないものが多く、なにかしら改善する必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJSR株式会社
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】日本国内では、略、独占的な製品開発、推進しているだけでなく、海外への技術供与、市場開発など、国際的なビジネス展開を、社員全員が意図しながら、日常業務を遂行している点が、モチベーションを高める要因となっていると感じられます。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合成樹脂の営業事務を担当していた7年あまり。毎日が刺激的でした。  臨機応変に対応することを心掛けていましたが、ユーザーからの無理難題に閉口することも少なくありませんでした。  しかし、仕事を通して得た達成感は他の何にも変えられないものでした。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】上記の通り、独創性と向上意欲とを鼓舞する社内の空気と制度がある。  工場の業務課長を命ぜられたとき、品質管理と安全管理のための理論と技術とを、専門機関の講習を受けることができたため、業務責任を十分果たすことができた。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることは多いがやればやるほど、注目を帯びること請け合い。自分が会社を背負っていると思っている時もあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJSR株式会社
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半官半民企業であったからか、堅苦しい部分を重視している感じがするが、いる社員のレベルが一定でないからか、出来る社員のマンパワーで回すきらいがあり、変なところが制度化されておらず不都合。良くも悪くも与えられた仕事を平均点でこなし、新しい文化や発想は前例がないということや、社員の発想力の乏しさから生まれづらい風土。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも安定志向の人が多い。石化、半導体、ディスプレー事業が収益の安定化に繋がっている事もあり、安心している人が多い。与えられた環境で、成長意欲を如何に維持するかが重要。 参考になった!0
JSR株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はおそろしく良いが職種柄か、派手な金遣いをしてる人がいないこの人は一体何にお金を使ってるんだ?っていう人ばかり 参考になった!0
JSR株式会社
化学・素材関連
JSR株式会社と同業界のおすすめの会社
JSR株式会社のおすすめの求人