日本酒類販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目25-4
日本酒類販売の口コミ・評判をご紹介!日本酒類販売で働く社員や元社員から、日本酒類販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性のセールスは増えているという現状です。また役職に就く女性も増えてきており、会社もその辺りを意識しているのではないかと感じております。ただそこまで多いわけではありません。

日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】あまりなかったが、社員数はそれなりにいた為、誰とでも上手くやっていく能力はついたように思う。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】結局支店ではなく、本部配属にならないと厳しいかもしれません。運もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社

日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員を減らしているのに
業務量は増える一方なので
労働に見合った額ではない。
はっきり言って安い。
また勝手に社内の会に入会させられているため、その会費も当たり前のように毎月引かれている。 参考になった!0
良い点
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は安くてなかなか
上がりませんが
ボーナスは比較的多めです。
特に夏は前年度の業績が反映され
一時金があったりもします。
ただ基本的にベースが安いので
よくはありません。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年2回、だいたい約4ヶ月分。良くも悪くも大きくブレることはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けない。ノルマが達成できなければ商材を買わされる事が多々あった為。しかし、人間関係はそれなりに良かった。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】現場ではなかなか満足にプライベートを分けられない 参考になった!1
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】原則8日。しかし得意先対応などもある。 参考になった!1
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】部署による。現場ではほぼ消化率なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在では、入社後一年間研修制度があるので、社内のどの職種もほぼ全て研修で学ぶことが出来、その後どこの部署に行きたいかを決めることができる。また、営業でいい成績を出せば国内の酒蔵に研修に行くことができる。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】外部講師を招き、研修を頻繁に行っている。また、酒類知識向上の為、資格取得に協力的である。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社後、半年間は様々な業種を体験させてもらえ、自分にあった職種を見極めてくれた。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】専門的な商品知識に対して支援は多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】営業であれば期始めに各営業担当の目標数字を設定します。ただ、全体のバランスを考えて変更になる可能性もあります。面談は半期で1回ですが、半期面談をやらない部署・上司もおります。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】本社で採用されればやりたい事にチャレンジできそうではあったが、地方に配属されれば毎日が、同じ事の繰り返しであった。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】支店全体のノルマを個人に振るのでチームでの仕事とは感じなかった。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】自分が美味しいと思い売った商材が、世の中でブームになった時にやりがいを感じられた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏の営業職は必ず寿会という会に入ります。月額3000円の会費が取られます。これは毎年、熱海へ新年会として一泊の旅費として取られます。これは会社行事ならば、会社が負担するべき。会費を取られたあげく、幹部役員に、強制的にお酌なと教養される。もう時代か違います。早く止めるべき。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社と同業界のおすすめの会社