日本酒類販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
ソムリエや唎酒師の資格取得は手厚いです。やる気があればお酒関連の資格は網羅できると思います。自分がどの分野を極めたいかで取得する資格は変わってきます。

働きがいは自分がどうしたいかで決まると思います。御用聞きだとやりがいはないでしょうし、自分から提案していくようにすればやり甲斐は出てくると思います。

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:取得をすると手当が出る資格もある。酒関係の資格のフォローも充

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本第一支社/ 営業

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:大きい企業が絡むことも多いので、取引を大きく動かす力はある。

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:若い社員を育てようとする気概や風習は感じられない。上司や先輩

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:お酒関連の資格取得手当は充実しています。自己啓発に関しては自

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:通信講座の支援制度は手厚く、毎年2つ、自分の好きな講座を格安

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:利き酒師やソムリエなど酒類に関する資格は会社のバックアップも

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしてるイメージです。売るものが酒である為、

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:ワイン、日本酒等商品知識を身につける機会は多い。働きがい:商

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:海外研修がある。多く売れたセールスが参加できる。資格は手当が

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:資格取得については、営業では、利き酒、焼酎アドバイザー、ソム

回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:自己啓発には支援あり。ただその知識を希望したように活用できる

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:社員の資格取得には熱心。通信教育や各種資格取得に関しての支援

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:部署によってきついとこもあり楽なとこもあるため成長できるかは

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:独立意識が高い人には向かない。働きがい:ワークライフバランス

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:卸売業なので得意先、メーカー等、様々な人と携わることができま

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:折衝力や商品知識はつく。基本的に顧客のお酒の売上をあげてもら

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:販売しないといけないものが多すぎるので与えられたノルマを淡々とこなす日

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】通信教育制度があります。また研修制度も

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】営業であれば期始めに各営業担当の目標数字を設定します。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】外部講師を招き、研修を頻繁に行

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】酒類を扱うため、ワインアドバイザー、利

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の売りたい、売れると思った商品を提案し、

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結局支店ではなく、本部配属

教育・研修:現在では、入社後一年間研修制度があるので、社内のどの職種もほぼ全て研

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本社で採用されればやりたい事にチャ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまりなかったが、社員数はそれなりにい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】支店全体のノルマを個人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。営業スタイルが

働きがい:【やりがいに感じる点】自分が美味しいと思い売った商材が、世の中でブーム

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】メーカーを呼んで、商材の試飲

教育・研修:【研修について】入社後、半年間は様々な業種を体験させてもらえ、自分に

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】専門的な商品知識に対して支援は多い

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実している。商品知

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育体制は普通だと思います。どこでもある感じな教育ばかりでした。定期

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目7-4
商社・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。ごく稀に本社の人がお店にみに来... 続きを見る
東京都練馬区大泉町2丁目32-17
商社・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】営業などノルマがたくさんありいくら位うれるだ... 続きを見る
東京都新宿区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ RSM/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:小型トラックの運転技術と体力と根性が身に付きます。働きがい:... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18HE ITOYAMA TOWER 7F
商社・食品・飲料
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業の方々をはじめ、基本的に若い人... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は自分で探して申し込めば受講が可能ただ、その説明がないた... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
教育・研修:外資系企業の為、主要拠点には英語教室があるが全拠点には導入さ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目1-1日土地名古屋ビル 4F
商社・食品・飲料
働きがい:現場社員のしている仕事になるとあまり専門性のない仕事だけで一... 続きを見る
奈良県生駒郡平群町
商社・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わりについて】業務内容が変更になったときすら社... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 11F
商社・食品・飲料
働きがい:【要望の高さについて】そこまで高いわけではない。ノルマがある... 続きを見る
東京都新宿区袋町3番地神楽坂センタービル
商社・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】無理です。出る杭は打... 続きを見る

日本酒類販売株式会社で働いていますか?