日本酒類販売株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区新川1丁目25-4
日本酒類販売の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本酒類販売で働く社員や元社員から、日本酒類販売の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ここ2年位でかなり働き方が変わったと感じます。フレックス、有給休暇、シフト勤務等、本人次第で取ることは容易です 参考になった!0
良い点
営業ですが個人の裁量で出来る仕事の幅が多い。提案の機会についても良い意味で社内アピールの提案の機会が多い。 参考になった!0
気になる点
営業の裁量が多いが、物流、売掛金回収の管理責任も営業個人に降りかかる。上層部の考えが旧く改革も遅い。先行投資もあまり出来ない社風です。 参考になった!0
良い点
様々なメーカーのお酒を販売する事ができ、必要であれば自分で試飲も可能。また必要に応じて製造メーカーの見学も出来ます。比較的社員同士の仲が良い事。 参考になった!0
【仕事の進め方】専用端末に入力するので、使い方がわかれば問題なくこなせる。ミスが命取りのため、内容によっては他部署にかなりの負担がかかることになる。 参考になった!0
気になる点
事務センターが機械的になっているので、なかなか融通がきかない。マニュアルに沿ったものしかしてくれないため、内容によっては支社支店の負担が大きい。 参考になった!0
良い点
事務的な仕事は東西に事務センターがあるため、各支社支店はそのサポートにあたる。センターで対処出来ない事案が回ってきて処理をするのが主な業務。 参考になった!0
気になる点
販売しないといけないものが多すぎるので与えられたノルマを淡々とこなす日々です。やりがいはそこまでありません。 参考になった!0
日本酒類販売株式会社
日本酒類販売株式会社と同業界のおすすめの会社