日本鐵板株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビルディング 6F
日本鐵板の口コミ・評判をご紹介!日本鐵板で働く社員や元社員から、日本鐵板の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】勤務場所によってはかなり違うのではと思う。本社勤務だと人数もそれなりにいるので、上司、先輩も目を掛けてくれた。 参考になった!0
良い点
大手高炉メーカーの子会社であることを鑑みても、堅実な社風だと思う。時には堅実すぎて意思決定が遅いときもあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
あまり休日出勤はない。個人差はあるとは思うが、休日出勤があったとしても代休や残業振替の制度もあるので、通常の休暇日数を確保することは可能であると思う。 参考になった!0
気になる点
仲良しこよしでやっている部署もあると思う。自律し、当事者意識を持てない人は流されてしまうかもしれない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】顧客の要望に100%応えられ、感謝の言葉を頂いた時。それに加え鉄を扱っている企業なので、販売した鉄が姿を変え、生活の身近な場所に使われていると実感できる点。 参考になった!0
良い点
担当顧客にもよるが、展示会などの手伝いで休日に出勤する場合もある。申請をすれば平日に振り替えて、代休を取得することができる。 参考になった!0
良い点
家賃補助が非常に充実している。7万円程度の物件であれば、月々の家賃に関する支出は5000円程度。家族用であれば12万円程度の物件であれば1万円程度の家賃支出。 参考になった!0
良い点
給与は一般企業並みであるが、福利厚生(社宅制度)が非常に充実しているため、支出面(家賃等)を勘案すると、月々自由に使えるお金は十分にある。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】・部署ごとによって違ってくる。本社勤務はそう思わないが、地方だと上司、先輩の指導が行き届いているので  育てようという気持ちが分かる。 参考になった!1
【身に付く知識・経験・スキル】・商社であるため仕入れ先と顧客との調整力、交渉力が身につくかと思います。 参考になった!0
日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社と同業界のおすすめの会社