日本原子力発電株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 放射線・化学管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 発電管理室/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月09日
電気やボイラーの主任技術者などの電力関連、原子炉主任技術者やRI取扱主任者などの原子力関連の他色々な資格への手当が存在している。
勤務経験によるキャリア開発という観点では、基本的に管理業務であるため専門的なスキルは身に付かない上、特殊な業界であるため年数を重ねるほど潰しがきかない人材になってしまうように感じる。

回答者: 男性/ 設備保守/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:資格取得が推進されており、取得したものによって褒賞金が貰える

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 部長

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:業務につながる資格取得や語学力向上などの支援がある。働きがい

回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:基本的に裁量権を得られるのは課長クラス以上からになります。それには

回答者: 男性/ その他設計、設備設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 発電管理部 / マネージャー

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:資格は色々取れますし、合格すれば結構な祝い金がでます。更に不

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:説明資料が第三者に理解してもらえた時準備したストーリー

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:規制側への説明におけるノウハウ合理的な説明資料/デー

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得には前向きです。支援も充実してます。合否に関係なく受

回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:業務に関係する資格については、受験料が出る。また、資格によっ

回答者: 男性/ 技術系社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
働きがい:社会に安心安全を与えるという意味では意義がある仕事だと思うがなにぶん規

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:資格取得の費用など1回目は支給してもらえる。研修も頻繁にある

回答者: 男性/ 保守gr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:研修は充実している働きが

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:資格手当はとても充実しております、試験費用の他資格を取ったら

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:これといった専門的スキルは付きにくい。事業者なので仕方のない

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修施設が敦賀、東海発電所付近にあるので教育や研修にはかなり力を入れ

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:資格取得には、あまり金額が少なく全員になかなか希望どおりの資格をとる

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:発電が敦賀、東海発電所とも停止しているため、運転員はやりがいとゆうか自

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:設立当初からパイオニア精神が根づいているので、新しい事業やシステムを導

回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:社内研修などは充実していると思う。社外研修も希望すれば受ける

回答者: 男性/ 運転保守系/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:手厚い。おおむね業務に関する資格は取得できるように会社がバッ

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:発電所起動に向けて前向きに取り組んでいることだと思うけど、世の中は甘く

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:受けたい研修、資格取得のための費用を出してくれる。もちろん、業務に関

働きがい:原子力発電の安全を確保するために、さまざまな施設・設備が必要であるが、

働きがい:原子力発電所という巨大な科学技術の塊であり、仕事の質、内容ともに、その

働きがい:覚えることは多いですが、勉強次第で仕事に貢献できるのでやりがいはとても

成長・キャリア開発:環境がとてもよい会社なので律儀な対応が身に付きます。職場は穏

4.9
働きがい:設備のメンテナンスは、全てメーカー任せ。社員がやる仕事は、仕上がりが要

成長・キャリア開発:少数で大規模な事業をやっており、若手のうちからかなり大きな仕

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】今では当然ですが、15年ほど前から1人

教育・研修:【教育・研修について】一ヶ月程の新入社員研修(技術系はもっと長い)

教育・研修:【研修について】一ヶ月程の新入社員研修(技術系はもっと長い) その

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】所属している課の業務研修以外

働きがい:【やりがいに感じる点】業務外でワーキンググループがあり、PR活動は自分

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務効率化は常に問われる環境なので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ルーチン的な個人業務が

東京都港区北青山1丁目4−1ランジェ青山 306
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。分... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5−17
その他・その他
働きがい:予備学校をかげながら支えていくという部署と実際に自分たちが企... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目4-14厚木シティホテル2F
その他・その他
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】はい。 お客様... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目45-15
その他・その他
働きがい:様々な仕事をするためスキルアップ出来ると聞いていたのですが、... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋スクエアビル 2F
その他・その他
教育・研修:現状、外部研修への参加なども推奨されてますが、今後は、色々な... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】私がいた時は研修はありませんでした。個... 続きを見る
1.6
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司が他人の失敗に対して厳しい。書類... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目3−12アルク高田馬場4F
その他・その他
働きがい:対クライアントとの仕事は非常にやりがいがある。社内のリソース... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果第一主義でした。過程は全くとい... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】個人情報を取り扱う仕事なのでし... 続きを見る

日本原子力発電株式会社で働いていますか?