日本瓦斯株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木4丁目31番地8号
日本瓦斯の口コミ・評判をご紹介!日本瓦斯で働く社員や元社員から、日本瓦斯の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】ほぼ無い為、気になる点が無いくらいです。あまりに無さ過ぎて、これでいいのかと思っています。

日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長速度は非常に早く、一人立ちも入社後、一通りの研修が終わると一人立ちし、業務全般を早くも任されます。営業だと数字を求められるので数字をしっかりあげれば評価をもらえます。それに応じて成長も感じる事が出来るでしょう。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手ガス会社とあって、教育に関しては最高によいと思います。液石法も耳にたこができるくらい覚えれる。実技リフォームのことに関して私は無知でしたが、研修を得てできるようになった。そのときはよかったでした。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】生活に必要不可欠なエネルギーの供給 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社

日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の社風が体育会系であるので、基本的に頭の善し悪し(大学の偏差値)で給料が決まるわけではない。
大学時代に全く勉強をしていないような人でも、がんばり(営業の実績)次第では20代で課長クラスまで出世することもある。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に関して。
成績はボーナスに反映されるという形。
やればやった分だけ見返りもあるので、その点はフェア。
それなりの成績でも、ある程度はしっかり出るので、このご時世恵まれている部類にはいるのではないかと思う。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所長クラスになると、年収が大体800万くらいになる。それまでと違って、大幅にアップする為、平均以上の給与を得られる。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ土曜、日曜も出勤しての金額な為、あまり満足感は、得られない。給与も上がる分出勤も増える。休みが極端に減る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社

日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は12時間くらい。土日も出勤が多く大変。強いていいところを上げるとすれば、営業職で外回りが多いので常に監視されていることがないことである。ただし一般的なサービス業よりは給料はいいので、あまり頭を使って仕事をしたくない体力勝負の方にはおすすめかもしれない。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時短勤務に取り住んでいる。
8時にはPCはシャットダウンし、早く帰らされる。
今後は業務内容に応じて、在宅勤務の可能性を探るなど、働き方の改革について上層部は取り組んでいる模様。
営業職以外はワークライフバランスがとりやすいといえる。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署の管理者は12時間勤務なので、おかしいと思う。そして、その管理者が豪雪の日に、結局早退させるくせに、根性を見せろと出勤させるのは明らかにおかしいと思う。派遣社員の女性と宿泊するのもおかしいと思う 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者になると、パソコンがシャットダウンされず、使用が可能な為、20時以降も仕事がある。残業は、支給されない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当は充実している。住宅、配偶者、子供など。
確定拠出年金、退職金もあり、世間一般と比べるとなかなか手厚い部類に入るのではないかと思われる。
営業職以外は休みもしっかり取ることができ、ワークライフバランスはとりやすい。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当あり。役職手当あり。  住宅手当12000円、役職手当は役職により異なる 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】すぐにはとれなかった。  パソコンで申請し前後に上司に口頭で伝える。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】限りなくゼロ。  制度は特に無し。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に関し、会社として講習会を設けるなどのバックアップがある。当然、費用も会社負担。
新入社員はもちろん、中途採用者に対しても、マナー研修から始まり、メーカー研修まで用意されている。
成績の振るわない社員に対しては、ロープレ研修がある。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に関し、会社で講習会を設けるなどのバックアップがある。
費用は当然会社負担。
中途採用者に対しても、マナー研修から始まり、メーカー研修など、各種研修が用意されている。
営業所に配属されてからはメンターのもと指導を受ける。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ガス資格取得のためにの講習会は頻繁にある。かなりきわどい予想問題が出る。後は想像して下さい 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境、ベテランが退職すると教えられる人間が少ない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商材が生活に欠かせないものであるため、人の役に立てているという実感は強い。
また、実力主義であるため、何をすればいいかが明確。
ガスだけでなく、電気、リフォームなど幅広く扱うため、様々な角度から提案ができる。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんと接することが多いですが、「ありがとう」といわれることがあるとやる気がすごく出ます。新しいことに挑戦させていただき、失敗しても先輩がすぐに助けに来てくれるので、やりがいは大いにあると思います。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】高い:各作業の絞め日等はあるものの、自分のテンポで仕事を進められる。  作業を早く進めることで、またそれにやりがいを感じた 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業数字を上げれば、ボーナスに反映されて所得が上がる。若い子でも先輩社員より貰う人もいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本瓦斯株式会社
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お客様とのアポイント次第では、休憩が取れない。お昼が取れないことも結構あり、難しい面もある。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業なので、自分でコントロールできることがある。早め遅めも自分次第で、休憩時間を取れる。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社
日本瓦斯株式会社のおすすめの求人