日本瓦斯株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木4丁目31番地8号
日本瓦斯の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本瓦斯で働く社員や元社員から、日本瓦斯の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ガスなどの知識のみ成長できてはいるが、一社会人として考えると成長できる環境ではないと感じる。いずれ他業界の友人と話す時感じてしまうでしょう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】一般的には営業で新規を獲得した時と答える人が多いが、私は既存顧客からありがとうや助かったと言ってもらえる方がやりがいを感じております。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】評価対象が分かりやすいがそれに囚われすぎ、後継されるとき適当で後々引き継いだ人が苦しむというサイクルが存在している。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他場所との関わりはなく全て営業所の青石、個人の成績のみ重視され評価基準が分かりやすい。 参考になった!0
良い点
個人周りで営業となるため自分でスケジュールをたて自由に行動できる。インフラに関する知識、ガス器具の知識が付くため詳しくなる。 参考になった!0
ガス開閉栓、飛び込み営業、器具販売、残金回収、既存顧客管理、クレーム問い合わせ、ガス器具展示会、電気営業 参考になった!0
気になる点
別の業種の他社では、この業務は全く役に立てないと思う。ミスをした仕事はやらせてもらえず、成長しないと思う。 参考になった!0
良い点
50kgのガスボンベも持ち運べるようになった。体重が落ちて痩せた。過酷な仕事だからか、プライベートで歩き回っても疲れない。 参考になった!0
気になる点
土日祝日も関係なくシフトが組まれるので、土日祝日休みの人と都合が合いにくい。土日に休みを入れる人が多く、誰かしら会社に残らないといけないので、こちらが休みを入れづらい。 参考になった!0
良い点
シフト制なので平日や土日も休みを取れる。急な予定が入っても、他の人の都合が合えば交代することができる。正社員でも派遣社員でも有給休暇は取っていた。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社