日本瓦斯株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木4丁目31番地8号
日本瓦斯の口コミ・評判をご紹介!日本瓦斯で働く社員や元社員から、日本瓦斯の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ガスなどの知識のみ成長できてはいるが、一社会人として考えると成長できる環境ではないと感じる。いずれ他業界の友人と話す時感じてしまうでしょう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】一般的には営業で新規を獲得した時と答える人が多いが、私は既存顧客からありがとうや助かったと言ってもらえる方がやりがいを感じております。 参考になった!0
気になる点
それなりにもらえているとは思うが、勤務時間を考えるともらえていないのが現状。当番で夜中でも出動しなければいけない時がある。 参考になった!0
気になる点
まず定時上がりでは絶対に帰れない。20時にはパソコンが使えなくなる為強制帰宅になるがいつも外出回っている為業務が追いつかない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】個によるが休憩時間は自由に取れる。しかし、自由と言っても休憩する時間がない時がほぼ。頑張って運転しながら食べるしかない 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】評価対象が分かりやすいがそれに囚われすぎ、後継されるとき適当で後々引き継いだ人が苦しむというサイクルが存在している。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他場所との関わりはなく全て営業所の青石、個人の成績のみ重視され評価基準が分かりやすい。 参考になった!0
良い点
個人周りで営業となるため自分でスケジュールをたて自由に行動できる。インフラに関する知識、ガス器具の知識が付くため詳しくなる。 参考になった!0
ガス開閉栓、飛び込み営業、器具販売、残金回収、既存顧客管理、クレーム問い合わせ、ガス器具展示会、電気営業 参考になった!0
気になる点
そもそも人事にお会いしたことがないのでいるかどうか不明。上司と相談しても、改善されないケースもある。 参考になった!0
日本瓦斯株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社