日本ユニシス株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの年収・給与(給料)をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人を育てる、知財を有効活用するという点でまだまだだと思います。コーチングの強化や共有化のしくみを作るなどの改善を図っていて、これからの動向に注目しています。また、社内の各業務のシステムが統合されていないため、事務効率の点で課題があると思います。
良い点
年収・給与水準
全体的に風通しがいいと思います。また、組織も縦割りではなく横串で柔軟な対応ができている点もいいと思います。SE観点では新しい分野や技術にチャレンジできることも挙げられます。あと蛇足ですが、リオ五輪のバドミントンで金メダルを獲得できました。
年収・給与水準
同業他社と比較すると低すぎです。この会社から転職したらほぼ100%
年収は上がります。ボーナスも評価が反映されるのは夏季のみで、
しかも評価差はほとんどなし。
頑張っても頑張らなくても差が出ないので
仕事しなかった人の勝ちになってます
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与の決定には、上司評価が大きな部分を占めているが、評価点が評価者の主観(評価対象者に対する好悪)で決定されている様に思われる。評価に絶対はないので、難しいことではあるが、評価対象者に納得感をあたえるものにはなっていない様に思われた。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒入社5年以内、四大学部卒、SE、年収400万くらい。(家賃補助込、残業代除く)
残業代は部署やプロジェクトによって付けられる場合と付けられない場合があり、プロジェクト都合で振替代休となることもある。

給与制度の特徴:
年10,000~15,000円ずつ上がっていく。
昨年度より人事制度が変わり、ある程度業績評価が反映される形となっている。
ボーナスについても同様だが、最近はほとんどでないことが気になる。
部署の評価もある。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足はしていません  改善点は、評価基準の不明瞭な点
年収・給与水準
【昇給システムについて】役割給と資格給の組み合わせ、毎年の評価によって、スライドか微増
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社から比較するとかなり非常に低い。業績が悪いと会社は説明しているが、削れる費用は他に多くある。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】されると思います。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】ここ2年程度は0.Xカ月が年2回
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他