日本ユニシス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
夏季休暇を各自の有給で取得させられる。夏季休暇と呼んでいるだけで、実質は有給取得奨励期間。部署によると思うが、夏季以外は余程の理由がなければ、2日以上のまとまった休みが取りにくい印象だった。 参考になった!1
良い点
部署により異なるが、休日祝日出勤はほぼなかったのでよかった。年末年始はまとまった休みを取得することができた。 参考になった!0
気になる点
無理やり有休をとらせる雰囲気。仕事しすぎを抑制するのではなく、単に管理職の点数がマイナスにならないように目標達成のために、本来の目的を忘れている人たちが多い。 参考になった!0
良い点
有給休暇が一定以上溜まると、私傷病休暇が積み立てられる。これを介護休暇として取得できるため、家族で介護等必要な社員にはとても助かる 参考になった!0
良い点
休日出勤も時にあるが、必ず振替休日は取れる。有給休暇も前もって上司に申請すれば取れるし、9割以上消化するように言われるため、長期間旅行に行くこともできる。 参考になった!0
良い点
土日祝日は基本休めるし、有給休暇も取得しやすい。会社が有休消化を推奨していることもあり、皆、結構休んでいる 参考になった!0
良い点
基本長期休暇は取りやすいが、仕事の事情を優先する為、メンバースケジュール調整などを実施して、休暇の出勤も多い。なので、プロジェクトによるところもあるが、無理はさせず、納得した働き方となる 参考になった!0
良い点
遅刻しても何も言われないが、それは時間管理がルーズだから。新聞社などと同じで徹夜などが非常に多いので、まともな時間管理が無理なせいもある。 参考になった!1
気になる点
本当に仕事で残業している人は休みの日もパソコン広げている。それはサービス残業になる。管理しきれていない。 参考になった!1
良い点
休日の頻度:週休2日(土日)休祝日出勤:顧客システムの都合などであり得るが、残業時間の抑制のため、翌月までに休日出勤分の休みを取ることが推奨される長期休暇:夏季休暇は連続2週間(10日)取得が推奨されているが、業務的には難しく、分散して合計5日以上取得が妥当なところ 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他