日本ユニシス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
語学研修がe-learning、集合研修等含めてほぼ実施されていないため(たまに単発である程度)、自費で自己学習に励むしかない。 参考になった!0
良い点
新入社員共通のプログラミング研修がある。全くの未経験者からSEに育ててもらえる。技術系資格補助がある。 参考になった!0
良い点
新人は長期間研修をするなど、教育制度に自負している部分がある。若手の研修などは比較的多いし、機会も与えられる。 参考になった!0
気になる点
ほとんど、雰囲気で評価。評価したい人を評価する仕組み。ポイント稼ぎのための飲み会や上司との交流などを重視する人たちも多い。 参考になった!0
良い点
評価制度で納得できる部分はほとんどない。ただし、できる若手の昇進スピードを早めることができるなどの改革はよいのでは。 参考になった!0
気になる点
新卒者には手厚い教育制度があるが、中堅になるとほとんど研修もない。そのためある程度年をいった社員は新しい知識を得ることが難しい。 参考になった!0
気になる点
知見や組織活性化を目指したものというよりも、企画者のインセンティブの部分が多く、やりましたよ、ということだ終わってしまうレベル。 参考になった!0
良い点
いろいろコンテストに取り組んでいる。ハッカソン、従来の論文制度など。営業評価や表彰制度も復活し、モチベーション的にはいろんな施策が続いている 参考になった!0
気になる点
なんだかんだ言って、評価の基準は現場に依存していて、評価基準が刷新したことはない。おおよそ、好みの問題としか思えない部分が多い。評価する側の視点が自分と合うかどうか、といった点にしかないから。だからといって、特別ではなく、普通の企業って感じです。 参考になった!0
良い点
公正な仕組みを原則取り入れている、そのような姿勢は評価される。しっかりと話し合う時間を作る方向で制度は進んでいる 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他