日本ユニシス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲1丁目1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本ユニシス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本ユニシス株式会社の転職・求人情報

日本ユニシス株式会社(東証一部上場) 正社員 契約社員
安定したキャリアパスは、国内屈指の優良企業で。
仕事内容 主要プロジェクトの業務リーダーとしてご活躍ください。

当社の自社製品『Bank Vision』の開発および適用プロジェクトの業務グループに属し、顧客折衝から進捗管理、メンバーサポートなどを担っていただきます。

◆導入先は、地方銀行や各地の信用金庫など、当社の既存顧客がメイン。以前からお取引のあるお客様をメインに、メインフレームからクライアントサーバシステムへの移行業務に伴なう自社パッケージソフト『Bank Vision』を導入してください。

◆プロジェクトは200名体制。はじめは10~20名ほどのメンバーをマネジメントしていただき、徐々により上のポジションをお任せしていきます。いずれも、お客様からのニーズが高いシステムですので、直接感謝の言葉をいただくこともしばしばです。
応募資格 高専卒、もしくは大卒以上 50歳まで
■金融系プロジェクトにおける、システム導入経験をお持ちの方(年数は問いません)
※銀行の勘定系(預金、為替、融資)システムの導入経験をお持ちの方、歓迎いたします。
給与 固定給制 月給20万5000円以上
※上記はあくまで、新卒初任給額です。今回はキャリア採用ですので、これまでの経験やスキルを充分に考慮したうえで、給与を決定させていただきます。

35歳/年収750万円
勤務地 本社(東京都江東区豊洲)
※業務上、地方への出張が伴なう場合がございます。
掲載期間:06/06/27 ~ 06/07/31
日本ユニシス株式会社 正社員
転勤なし
定年まで活躍して欲しい、それが私たちの願いです。
仕事内容

日本ユニシス本体およびグループ会社の経理業務全般に携わっていただきます。日々の業務から決算業務までトータルに手がけてください。スキルや経験によっては、連結決算および納税業務などもお任せします。具体的な仕事は以下をご参照ください。

■決算資料作成
■売上・仕入管理
■支払処理業務
■会計伝票入力
■現金出納

※また本社内の各部門や関連会社、さらにお客さまの会計相談に応じることもあります。効果的なコスト削減に向けた改善提案などを行なってください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで <<税務業務の経験をお持ちの方は45歳まで歓迎>>
■一般企業における経理経験を3年以上お持ちの方
給与 固定給制 月給21万420円以上 ※最低保証額(大卒初任給)です。
■扶養手当、住宅手当を別途支給します。

勤務地 ■本社/東京都江東区豊洲
掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
日本ユニシス株式会社 正社員
会社を変えるためには、新しい人材が必要です。
仕事内容

アパレル・小売・DMといった流通分野の大手企業に対して、業務改善や経営支援を目的としたシステムの提案を行なっていただきます。

提案内容としては、BPO、基幹系システム、情報系システム、CRM、SCMなど。RFIDなどを適用した新規ビジネス開拓を積極的に手がけてください。
※RFID:ICタグなどの微小な無線チップにより、人やモノを識別・管理する仕組み。

大切なのは、単にお客様の要望を叶えるだけでなく、そのお客様のサービスを受けるエンドユーザーのことまで理解した上で、最適な提案、価値提供を行なうこと。そのためにも、営業自らがプロジェクトの人選を行ない、コンサルタントやSEと共に業務を進めていただきます。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで
■法人営業経験をお持ちの方。
■ITの基本的な知識。
※お客様のビジネスに深く入り込んだ営業を手がけたい方、ぜひご応募ください。
給与 年俸制 500万~700万円
※経験・能力等を充分考慮の上、優遇いたします。
※年俸額の1/16を月々、残りを賞与時(6・12月)に支給いたします。

勤務地 本社(東京都江東区豊洲)
関西支社(大阪市北区中之島)
中部支社(愛知県名古屋市中区栄)
掲載期間:04/11/09 ~ 04/12/13
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他
日本ユニシス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ユニシスで働く社員や元社員のみなさまから、日本ユニシスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!