日本ユニシス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲1丁目1-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本ユニシス株式会社経理は掲載を終了しています。
募集職種経理 正社員 掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
転勤なし

募集要項

定年まで活躍して欲しい、それが私たちの願いです。
短期的な利益を追い求めるのではなく、長期的な考えでビジネスを行なうこと。それが日本ユニシスの経営のスタンスです。根底にあるのは、お客さまの満足を追求し、利益をもたらしてあげたいという想い。だからこそ、お客さまと直接関わる社員のことを第一に考えているのです。

たとえば、長期休暇においては、1週間とはいわず2週間取得することを奨励。さらに、仕事においては、トップダウンではなく社員一人ひとりの意見を尊重。だから、経理という枠にとらわれず積極的に他部門へ、そして会社に対して自分の考えを述べることができるのです。

会計ビッグバンにより財務諸表の情報開示が求められるなか、経理はさらに重要な部門となりました。今後の私たちの成長にあなたの培ってきた経理経験を末長く、もっというならば定年まで活かしてほしい。そう思っています。
職種名 経理
仕事内容

日本ユニシス本体およびグループ会社の経理業務全般に携わっていただきます。日々の業務から決算業務までトータルに手がけてください。スキルや経験によっては、連結決算および納税業務などもお任せします。具体的な仕事は以下をご参照ください。

■決算資料作成
■売上・仕入管理
■支払処理業務
■会計伝票入力
■現金出納

※また本社内の各部門や関連会社、さらにお客さまの会計相談に応じることもあります。効果的なコスト削減に向けた改善提案などを行なってください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで <<税務業務の経験をお持ちの方は45歳まで歓迎>>
■一般企業における経理経験を3年以上お持ちの方
募集背景

会計ビッグバンなどの影響により、企業経営に対して財務の情報開示が求められるようになりました。それに伴ない経理部門の業務量が増加。今後の展開に対応するためにも経理スタッフの計画的な増員が必要となりました。計6名の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
■本社/東京都江東区豊洲
交通
【本社】
東京メトロ有楽町線「豊洲駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30
▼フレックスタイム制を選択することもできます。
※コアタイム/10:30~15:00
※標準労働時間 1日7.5時間
給与 固定給制 月給21万420円以上 ※最低保証額(大卒初任給)です。
■扶養手当、住宅手当を別途支給します。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始・有給・リフレッシュ・特別休暇
福利厚生 ◎昇給年1回
◎各種社会保険完備
◎交通費全額支給
◎各種手当
◎財形貯蓄、育児看護休職制度、住宅融資制度、自己申告制度、慶弔給付金、社員持株会、新幹線通勤
◎独身寮、保養所、診療所
◎各種運動部・文化部のサークル活動
配属部署 あなたのスキルや適性に応じて税務業務を担当する部署(15名程度)もしくは、会計業務を担当する部署(15名程度)のいずれかへの配属となります。

会社概要日本ユニシス株式会社

設立 1958年3月
代表者 代表取締役社長 籾井 勝人
資本金 54億8317万円
従業員数 1902名(2006年3月現在)
売上高 【単体】
2502億3000万円(2006年3月期実績)
【連結】
3174億8600万円(2006年3月期実績)

※上記は、ユニシスグループ企業11社の連結実績です。
事業内容 ■コンピュータシステム等の販売、賃貸ソフトウェアの製造、販売各種システム関連サービス電気通信事業ならびに情報の処理および提供サービス
■前記システムの設置工事ならびに建設工事等の請負、設計、施工、監理
事業所 ◎本社:東京都江東区豊洲
◎支社: 関西支社(大阪)、中部支社(名古屋)、九州支社(福岡)
◎支店: 北海道支店(札幌)、東北支店(仙台)、新潟支店(新潟)、北陸支店(金沢)、
静岡支店(静岡)、中国支店(広島)
◎その他: 東京ベイ開発センター、札幌テクノセンター、東京エデュケーションセンター、
伊豆エグゼクテブ・センター
関連会社 ■ネットワーク&サポートサービス
 ユニアデックス
■システムサービス
 日本ユニシス・ソリューション、日本ユニシス・エクセリューションズ、国際システム、
 G&Uシステムサービス
■アウトソーシング&サプライ
 日本ユニシス・サプライ、エイタス、トレードビジョン、ユーエックスビジネス
■インターネット
 日本ユニシス情報システム
■人材育成サービス
 日本ユニシス・ラーニング
■グループサービス
 日本ユニシス・ビジネス、日本ユニシス・アカウンティング、
 NULシステムサービス・コーポレーション
ホームページ http://www.unisys.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本ユニシス株式会社