ニッタン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
保守的な社風の為、新しいことへの挑戦や仕組みの改革の為には多大な労力を要する。

部署内の風通しやコミュニケーションは概ね良好である。部署間のコミュニケーションはあまり取れていない。

回答者: 男性/ 工事担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 役職無し

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:体育会系気質。組織体制・コミュニケーション:度々組織改編す

口コミ投稿日:2022年12月16日
企業カルチャー・社風:業界的なこともあるがかなり昭和の文化が根強く残ってる印象。

口コミ投稿日:2021年10月14日
企業カルチャー・社風:基本的に自分から聞きに行かないとフォローは少ないと感じます

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体質が残っていると思う。特に休日出勤、長時間労働

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月26日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。あまり挑戦する社風ではないため、穏やかな雰囲

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:20代に挑戦させる機会は多い。風通しもよく、社内の雰囲気は

回答者: 男性/ メンテナンス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はあまりありません。各部署内で黙々と作

回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
企業カルチャー・社風:体育会系だと思います。無理なノルマなどはありませんが、命じ

回答者: 男性/ メンテナンス管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス管理部/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月09日
企業カルチャー・社風:私は喫煙者なので、同じ喫煙者の先輩などと、事務所では話せな

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
企業カルチャー・社風:ゼネコンがトップになる箱物建築物件が商売相手であるため、売

口コミ投稿日:2020年07月09日
企業カルチャー・社風:特に無し。組織体制・コミュニケーション:特に無し。社員同士

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:あまり良さは感じませんでした。社歌は歌わされる、しかも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
企業カルチャー・社風:優しい人と癖が強いひとがいる基本的には人間力がある人が多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】今はよく分かりませんが、中途入社の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:当時はあまりコスト意識があるような雰囲気はありませんでした。その

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途入社も多く、比較的仲間意識は強かっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自由過ぎて、若い子達ば暴走気味だったように思います。割

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:防災関係、工事関係、電気関係、他も含めてプロ意識は高かったと思い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人も多かったですが、上司は割りと癖

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:比較的自由でした。今は分かりませんが、出退勤等あまり厳

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によるかも知れませんが、残業も

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】頑張っても給料が上がらない社員へ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】男性でも育休取得しやすかったり、有給が時

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】私の周りの社員は頑張っても給料

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】正直あまり楽しそうな役職者は見たことな

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】私の周りにはあまりモチベーショ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】中間管理職の方は残業しても残業

東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:会社の年齢層としては、若い年齢層が非常に多くベテラン層が若い... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:突貫工事でなくても分業化しすぎている為に、応援部隊が遊ぶ時間... 続きを見る
山口県宇部市小松原町2丁目6-2
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:付き合いが深くなると趣味のことや日常的な付き合いも深くなり、... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】施主・当社・下請け会社と、両方からの意見に板... 続きを見る
長野県松本市小屋南1丁目13-1
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:自分も転職した際に強く感じたことは、他の会社と違ってかなり報... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:古風。ノルマやペナルティーもないので検針作業しか経験のない人... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職なので、外に出てる時は自由に休憩を... 続きを見る
東京都墨田区立川2丁目11-10TASセンター
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】浮気している人がいたり、タバコを吸う人が... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 窓口営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移動体事業部
企業カルチャー・社風:風通しは良い。組織体制・コミュニケーション:上長の気質によっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:社員同士の仲がとてもよく、人間関係が理由での退職は近年聞いた... 続きを見る

ニッタン株式会社で働いていますか?