日本航空電子工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8
日本航空電子工業の口コミ・評判をご紹介!日本航空電子工業で働く社員や元社員から、日本航空電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】問題点を明確にして、どんな手段で何を変えれば改善するのか、きちんと提案できれば、提案は通りやすい。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】金銭絡みの提案は面倒くさい。ある程度めげない強い意志を持って臨む必要あり。

日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何をキャリアアップと呼ぶかによる。ジョブローテーションなどはないに等しく、部門内でプロセス結果が普通レベルで出せれば昇進は年功序列の範囲で可能。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会人として様々な経験をする中で、スペシャリストを目指したいものを見つける、というような事はできない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社

日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準については、大変高いレベルにあるとは言えないと思います。  会社独自に給与や報酬のベースアップが決められることはなく、会社の業績にあまり関係なく  電機業界の水準に横並びという決め方です。好業績が報酬に反映されないという面では、  満足度は低く感じます。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、申請すれば全額出た。
賞与は、同業他社より少ないと思うが、ちゃんと出ていた。
(ただ、少なめの時間を申請する人はたくさんいた)
給与の上がり方は、若い時は、順調に上がるようです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションと契約し、1万2000円分を使用できる内容。旅行やショッピングに使用できるほか、使用したいものがなければ商品券にすることもできる。自由な用途で使用できるので毎年重宝しています。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みの時間は自由にとることができる。午後3時に体操の時間として10分程度休憩がとれるようになっていた。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】すぐに取れます。納期直前でスケジュールがたいとなど特殊な場合は除く。申請は直属の上司に申請。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】食事やリフレッシュ、リラクゼーションに関しては、設備が充実しているとは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修も3ヶ月間しっかりあるので安心して働ける。研修明けも先輩に気軽に質問できる環境なので困ることもない。上司には質問しづらい。その他にも資格取得のための研修があったりと充実していて教育環境は整っています。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の実力差がかなり激しく、業務量にも差がある。要するに仕組みが構築されておらず、属人的で、全体でレベルアップするための教育的な仕組みが必要。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】希望すれば外部研修で英語などの研修が受けられる。その他にイーラーニーングなどがある。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員に対する全体研修と各配属先で業務内容に関する研修とOJT 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】以下3点で構成される。予算への達成拡販計画業務改善目標予算達成は既存案件、拡販計画は新規、業務改善は何かしら個人で掲げる問題をシステム化するなどの活動。A~Eの評価で、自己評価と上司評価があり、予算など数字面の評価+自己評価を上長が判断。半期の結果がボーナス、年間の結果が年次昇級に連動する。ただし、インセンティブや実力主義の会社と比べて評価による給与増減は少なく、あくまで年功序列式の範囲内によるもの。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、先端業界の為興味があれば、日々技術が進歩しているので変化を感じ取れて面白い。
また、自分が売り込んだ製品が世にでると非常にやりがいがあると感じる。

しかし、業界はそうだが社内が旧態依然の日本企業の為グローバル競争に負けており閉塞感を感じる 参考になった!1
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昔の話ですが、半導体を制作していました。
周りの方が面白く、短いアルバイト期間でしたが
楽しく働くことができました。
一部上場会社なので入社が大変ですが、とてもやりがいのある
仕事だと思いますよ@^^@ 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】電子機器メーカーからのオーダーに対して部品を供給する場合が多いので、新しいことにチャレンジすることは少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
日本航空電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在籍していた期間は短かったが、
悪口や怒鳴り声を一切聞くことが無かった点については、
素晴らしい文化、組織だと思う。
仕事に関係する前向きな苦言はあったが、これは必要なものだと思う。 参考になった!0
日本航空電子工業株式会社
電機・精密機器関連