日本航空電子工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8
日本航空電子工業の口コミ・評判をご紹介!日本航空電子工業で働く社員や元社員から、日本航空電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

個人の評価以前に、所属している部署によって評価分布が異なっている。つまり、同じようなアウトプットを出していても、受ける評価が部署ごとに異なってくることになる。稼いでいる事業部は、稼いでいないところよりも良くなる。

良い点

ベネフィットステーションと契約し、1万2000円分を使用できる内容。旅行やショッピングに使用できるほか、使用したいものがなければ商品券にすることもできる。自由な用途で使用できるので毎年重宝しています。

【自身の目標となる同僚・上司の有無】特にいない。おそらく社での機動力は1割程度。ただ、一応最低限仕事は割り振られているから、その範囲の仕事をにぎるといった感じだから成長などとよべるものではないだろう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはつく、英語は海外関係であれば活用できる。業界動向やPCについては、システムやソフトの操作方法等、英語であれば最低限のコレポン程度はえれる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社

給与水準については、大変高いレベルにあるとは言えないと思います。  会社独自に給与や報酬のベースアップが決められることはなく、会社の業績にあまり関係なく  電機業界の水準に横並びという決め方です。好業績が報酬に反映されないという面では、  満足度は低く感じます。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
良い点
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昼休みについて】昼休みの時間は自由にとることができる。午後3時に体操の時間として10分程度休憩がとれるようになっていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の申請方法】すぐに取れます。納期直前でスケジュールがたいとなど特殊な場合は除く。申請は直属の上司に申請。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】食事やリフレッシュ、リラクゼーションに関しては、設備が充実しているとは思えない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
新人研修も3ヶ月間しっかりあるので安心して働ける。研修明けも先輩に気軽に質問できる環境なので困ることもない。上司には質問しづらい。その他にも資格取得のための研修があったりと充実していて教育環境は整っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新入社員に対する全体研修と各配属先で業務内容に関する研修とOJT
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
仕事のやりがいは、先端業界の為興味があれば、日々技術が進歩しているので変化を感じ取れて面白い。
また、自分が売り込んだ製品が世にでると非常にやりがいがあると感じる。

しかし、業界はそうだが社内が旧態依然の日本企業の為グローバル競争に負けており閉塞感を感じる
かなり昔の話ですが、半導体を制作していました。
周りの方が面白く、短いアルバイト期間でしたが
楽しく働くことができました。
一部上場会社なので入社が大変ですが、とてもやりがいのある
仕事だと思いますよ@^^@
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】電子機器メーカーからのオーダーに対して部品を供給する場合が多いので、新しいことにチャレンジすることは少ない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【不満点、要改善点について】時間的拘束も長く、力が必要な場面があり、体力的にきつい仕事で、無理してしまった。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本航空電子工業株式会社
日本航空電子工業株式会社
電機・精密機器関連