日本アイ・ビー・エム(IBM)の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
近年の日本IBMの経営者は、アメリカIBMのいいなりになる人がなる傾向があり、アメリカのやり方が日本にあわない場合が多いにもかかわらず、そのまま実施を求められそのために日本の業績があがらない傾向がある。 参考になった!0
気になる点
個性があり、良い社長とそうでない社長がいる。外資系企業という特殊性から、社長も本社を見ているので、本当の意味でトップではなく、ヒラメ的な動きも目立つことがある 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠いです。相当出世しない限りはまず社長などの経営層とかかわることはありません。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。  顔を見ない。  社内ウェブによるコミュニケーションをンぞいてはメッセージが直接伝わってこない。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近いです。役員クラスとも直接会話できます。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣はアメリカ本社から来た役員が多く、日本人役員はミスを部下に押し付ける。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】比較的近い。オープンな環境に役員がいる。こ 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣といっても数十人もいるのでその全ての方とではありませんが、組織の長、直系役員とは会議や報告などで度々会話をしますので距離感は近いと感じます。ただし役職によってはまったく経営陣と会話しない社員もいます。以前と比較してユニークな経営陣が少なくなりました。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】最近は、役員以上がほとんど外人になってしまったため、距離が遠くなった。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近いとは言えない  社員からの意見を上げる方法は多くない 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社