日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自分の仕事の状態によりました。基本的

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】40%くらいと思う。お盆時期やゴール

福利厚生:【長く働いていける環境か】それなりのパフォーマンスが求められ続けること

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日等は、事前のマネージャーか

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:そんなに悪い点はない。ただ、場所が悪い。リバーサイドというのは災害

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:普通に福利厚生制度は確立しているし、外資系として福利厚生施設を所有して

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:職場はとてもきれいです。あと日本で初めてフリーアドレスを導入してど

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらいだが、全

福利厚生:社内スクールと現場との行き来が多く、教育体制は充実しており、教育を受け

福利厚生:【有給休暇の消化率について】個人位より事情が異なる 業績の悪い人は殆ど

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:すごく快適で、食事も職場環境も先端を行ってはいたと思う。そのキャッ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんど0です。会社

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:どんなに職場環境を整えても、人間関係から生ずる軋轢はどうすることも

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日は原則休暇で、月1回程度有給

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】80%くらい。有給休

福利厚生:【働く施設について】派遣社員の方をうまく使って自分の手柄にできればいい

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:福利厚生を利用できる部署とあまり活発に利用しない部署との間の格差はどう

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーになって

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的にすぐにとれますが、仕事のスケ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーで、時間にな

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、理由のいかんにかかわらず

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤はそれなりにある、休日出勤

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにすぐに取れると思います

福利厚生:【長期休暇について】自分の有給休暇を無理やり取得したことにされます。ゆ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】100%、部下が有給休暇を消化

福利厚生:【福利厚生の充実度】ませかけ上は 社内の冊子などがあり、一見充実してる

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】年に20日程度の休日出勤。 代休

福利厚生:【休日休暇について】成果さえあげればいくらでも休みは取れるが、現実的に

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】あります。勤続年数に応じて連続休暇がと

福利厚生:【有給休暇の取得率】100にしないと 冗長がばっせられるので 所得した

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】高品質な健康診断(人間ドック)などの

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業dayはあるが、館内放送

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】個人個人が計画的に取得。上長

福利厚生:【昼休みについて】勝手とるしかありません。結果が出せればいつ休んでもO

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】毎月みんなで決める

愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 採用教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務管理部
福利厚生制度の満足点:地域手当(地域によるが、首都圏では月2万円)、有給休暇を1時... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町23−8KDX南本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当は出るがそれ以外は基本的にないに等しい。... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:出向先によっては環境が異なるので何とも言えない。良いところも... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:東証一部上場の親会社の持株会に入ることができる。また、昨年子... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】通常の健康診断と、生活習慣病検... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
大阪府大阪市 中央区道修町1丁目7−10扶桑道修町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8〜10日 週休2日... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:2年目までは安く借りれる寮がある。社員持株会有。オフィス環境... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-28トリオグランディールビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは1人1つのデスクがあり、広目のスペースがあった。オ... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?