東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
裁量労働制のため、時間はわりと自由が効く。遅めに出社する社員も多く、融通が効くため働きやすいといえる。 参考になった!1
良い点
休日出勤はときどきあるが、基本は休みである。長期休暇も取りやすく、1週間程度有給を利用して海外に行く方も多くいる。 参考になった!1
良い点
土日祝祭日は休日、原則休日出勤はない。有給取得はむしろ奨励されており、取得について、物理的にも心理的にも障害はない。 参考になった!1
良い点
完全週休2日。自主的に休日に仕事をすることがあるが指示をされることはほとんどない。計画的であれば長期休暇も可能。 参考になった!1
良い点
自分の裁量で、自由に休暇取得ができる。また特に気兼ねをするような風土でもないので、良い環境と言える。 参考になった!1
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】モバイルワークは推奨しているので、会社に残る必要はなく、10年前の不夜城状態はない。 参考になった!1
良い点
【有給休暇の取得】毎年カット対象すら使い切れないが20日くりこし可能で、さらに年初に20日とかいただける。 参考になった!1
良い点
仲がいい人同士は一緒に遊んだり、ゴルフやったりというのがあるかもしれませんが、ほとんどありませんね。 参考になった!1
良い点
勤務は柔軟で、当時子供が熱をだしても究極自宅勤務に切り替えて子供の看病しながら自宅で仕事ができ、フレックスを使い16時30分に切り上げて帰宅もできる。社員は10時に出社する人が多い。 参考になった!1
気になる点
会社の仕組みとしての休日の交流は特にありません。というか皆無です。もちろん仲の良い同僚同士で、キャンプに行ったりとかもありますが、それは会社の制度等ではなく、個人としての活動です。同僚と休日も親交を深めたいと考えている人にとっては物足りないかもしれません。 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社