東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
スマホで、会社メールが見れるため、24時間仕事に寄り添っている感は否めない。また会議が多いのでその時間拘束は大きい。 参考になった!0
良い点
ワークスタイル変革が行われており、自分の裁量で仕事の場所、時間を有効に選択できる。場所と時間からできる限り解放しようとする施策である。 参考になった!0
良い点
自分の裁量で、自由に休暇取得ができる。また特に気兼ねをするような風土でもないので、良い環境と言える。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】制度の導入は前向きなので外向きには非常に進んでいるが、どこでもいつでも何時でも対応するはずというスタンスなので業務時間は膨大。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】モバイルワークは推奨しているので、会社に残る必要はなく、10年前の不夜城状態はない。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】とても雰囲気的にとりづらい。カット対象使い切れないのが普通だとみんな考えている風潮あり。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】毎年カット対象すら使い切れないが20日くりこし可能で、さらに年初に20日とかいただける。 参考になった!0
気になる点
中途採用の人はプライベートは区別していると思います。もしかするとプロパーの人は違うのかも。それがいいのか悪いのかはなんとも言えませんが。 参考になった!0
良い点
仲がいい人同士は一緒に遊んだり、ゴルフやったりというのがあるかもしれませんが、ほとんどありませんね。 参考になった!0
気になる点
社員間のコミュニケーションは、メールが基本ですので毎日50通以上の対応が必要とされます。社内部門間、製品企画とも完結な文書能力が時として必要とされます。 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社