日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
持株制度や401Kの再度で少し給料は潤ってあると思われる。ただし、転職してきた人の会話からは実際の提示より少ない金額であった!と、言われることが多い。 参考になった!0
良い点
仕事内容が多いところが良い。自分にあわない職種の場合、別の職種を探すチャンスがある。現在は、仕事が多く、希望の仕事につけるチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
会社の勢いが感じられない。社員への還元が少ない。部門ごとの独立性を重視するが故、縦割り社会。会社の次なる方向性が見えてこない。 参考になった!0
良い点
比較的休暇が取りやすい。年齢に関係なく評価されれば昇進が可能。上下関係をあまり意識せず仕事ができる。 参考になった!0
気になる点
フリーアドレス化が進むのはよいが、席が足りなくなる状況がある。また、エレベーターの相互のタイミングがあまりよくないので非効率と感じている 参考になった!0
良い点
外部の清掃員に毎日清掃を行っていただいており、職場はごみがなく清潔に保たれているし、トイレ掃除も頻繁に行っているので清潔に保たれている 参考になった!0
気になる点
電話会議の音質が悪く、テレビ会議も普及していない。本社は無駄に人がいて座る席がなかったり、トイレの空きがなかったりする。 参考になった!0
良い点
本社や幕張事業所の設備は少し古いが清潔で業務を行う上では問題ない。都内にオフィスが点在しているので、予定に合わせて出勤先を選択できるのも良い点。 参考になった!0
気になる点
社員数が多いので、業務開始前や、雨天時などはエレベーターがすごく混む。25機程度あったかと思うが、混む時間は混んでいます。 参考になった!0
良い点
自社ビルでは無いが、他の企業はいない単独入居のビル。早朝には清掃も完了しており、目立った汚れや散らかっている感じはない。固定席が与えられている上級職の方々もいるが、総じてきれいである 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社