日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本社はとても綺麗。ジムや保育施設があったりと充実した設備があり、快適に過ごせる。しかしエンジニアはほぼ客先に出向のためほとんど本社にいることはない。 参考になった!1
気になる点
保養所などの施設が充実していないことと、スポーツジムの割引などといった福利厚生は良くないと思います。 参考になった!0
良い点
確定拠出年金の制度や自己株取得の制度、その他金銭面における制度は他の会社より大きいと思います。また忌引など休暇の取りやすさもメリットもある会社だと思われます。 参考になった!0
気になる点
気になる点はほぼない。フリーアドレスのため席が決まっておらずあいている席を探して座る。周りで話している人が多いと気になるときがある。 参考になった!0
良い点
物理的安全性/社員への健康面での配慮についてはグローバルレベルの基準を設けている。職場環境・衛生については社員教育も充実しており、一人一人の自覚を促すことで事故を未然に防ぐとともに、発生時の迅速な対応を可能にしている。 参考になった!0
良い点
オフィスは全てにおいてよく整備され良好。エレベーターやトイレも綺麗で快適。カフェテリアや社食も便利。 参考になった!0
気になる点
箱崎本社は、少し古いがリメークがなされていて、特に仕事を遂行する上では、問題はない。ただし、お昼近くはエレベーターが異常に混み、機能的ではない。 参考になった!0
良い点
大阪オフィスは、モバイルオフィスでるが、機能的にデザインされていて良い。コミュニケーションが取りやすい環境 参考になった!0
良い点
モバイルでどこでも仕事できるのでワーキングマザーには時間調整しやすい。アウトプット出せば咎められることもないし、モバイルワーカーは受け入れられている。 参考になった!0
気になる点
持株制度や401Kの再度で少し給料は潤ってあると思われる。ただし、転職してきた人の会話からは実際の提示より少ない金額であった!と、言われることが多い。 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社