日本アイ・ビー・エム(IBM)の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の会社の強み・将来性をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
リスクを冒してまで投資することがなくなり、他社の成功をなぞって無難なビジネスを進める傾向にあり、先進企業から普通のITベンダーに成り下がってきた。 参考になった!0
良い点
長い歴史の中で自ら変革を繰り返し、箱売りからサービス提供の形態に変わる柔軟性があります。利益を出す分野、出せない分野を見極める力と変化は素晴らしいです。 参考になった!0
気になる点
毎年変わる方向性w先進技術に触れない部署に異動したとたん、新しい発見が何もなくなる落差の激しさ。5年後、10年後といった長期ヴィジョンが見えにくい方策。 参考になった!0
良い点
旧来のビジネス方式では難しくなってきていると思いますが、そこを突破するだけの勢いも頭脳もあります。(とてもうらやましい)何かに「こうだ!」と決めたらトップダウンで指示命令が来るので、わかりやすかったです。そこは日本企業と異なり個人的には好ましく思っています。 参考になった!0
良い点
会社は不安定になる瞬間に人員削減を行うため、常に安定している。社員は、その状況に合わせて迅速に対応をする。 参考になった!0
気になる点
コーポレーションの社長が変わる度にいろんな施策や方針が出てメジャメントが大きく変わるが、結果が残せず定期的に変わる悪循環。舵取りが遅く、この業界でのスビードにワンテンポ遅れて追従しているイメージ。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトが見つからないと評価を下げられる。基本金にならない奴は要らないと言う外人特有の考え方。定期的に早期退職プログラムが走る。コンサルタントはIBM勤務という箔を付けて辞めていく人が多い。 参考になった!0
良い点
良い言い方をすれば自由度があって良いのではないか。辞める人はすぐ辞めるし、中途も入ってくる。即戦力であれば良いのではないかと思われる。中途への偏見等は一切無い。 参考になった!0
気になる点
会社の業績は近年かなり厳しく、社員へ投資できるお金を捻出できておらず、新入社員が育たない環境にある。 参考になった!0
気になる点
IT分野に関して新しいIT企業が短時間に大きくなったが、それを指をくわえて観ていたわけではないはず。 参考になった!0
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社