日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内研修は充実している 各職種に必要

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】職種により異なるが、裁量労働制

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的である 年間に研修で費やす

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1週間前にワークフローで申請さえすれ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】職種によって全く環境は異なるが、人材をどん

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:やはりまだ、縦型社会は否めない比率的にも、まだ女性の管理職は親

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:IBMのバックボーンがあり、仕事をグローバル化できていて、最先端の

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:能力を重視するため、だんじょのくべつはなさそうなきがするやれば

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】私自身の消化率は10%程度だが、有給

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】126日程度取得できる 充分だと

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】有るようだが利用したことがないのでわから

福利厚生:【子育て支援制度について】有るようだが利用したことがな

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】裁量労働制

教育・研修:【周りからのサポートについて】放蕩に良い人は ひとにぎりの人のみです

福利厚生:【働く施設について】派遣社員の方をうまく使って自分の手柄にできればいい

福利厚生:【長期休暇について】自分の有給休暇を無理やり取得したことにされます。ゆ

働きがい:【女性の働きやすさ】感じません。超 美形なら別です。あとは人を見る目が

働きがい:【未経験者の活躍度】絶対無理です。でも少しだけ給料はいいので我慢できる

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】成長・成績の良いところは 管理者が自分の

働きがい:【意見を言い合える環境か】部下が上司に意見することなど よっぽどのこと

教育・研修:【教育・研修について】お金を稼ぐスキルをつけるための教育費はおしまづ

福利厚生:【福利厚生の充実度】ませかけ上は 社内の冊子などがあり、一見充実してる

福利厚生:【有給休暇の取得率】100にしないと 冗長がばっせられるので 所得した

働きがい:【若手の活躍度】周りを気にすることなく 勝手にできる人にとってはいいか

福利厚生:【昼休みについて】勝手とるしかありません。結果が出せればいつ休んでもO

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月16日
組織体制・コミュニケーション:私のいた職場では、同じ部署の人とは仲が良く正社員で

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:私の所属先では、残業は1分たりとも許されませんでした。就業時

口コミ投稿日:2021年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社だけあって、自分のように多くの非正規雇

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:男女の区別なく、仕事をさせてもらえました。それでいて、私のいた

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルの中にあるので元々綺麗な職場でしたし、清掃員さんもいて毎日掃除機や

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?