(社)日本能率協会の口コミ・評判

東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル
(社)日本能率協会の口コミ・評判をご紹介!(社)日本能率協会で働く社員や元社員から、(社)日本能率協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰にどんなことで役立っているか】新商品を開発したときに、または自社が持っているサービスなどをPRしたい時に、それを求める人とつながる機会を提供する。

2008年頃

【仕事上での達成感】顧客が出展することで、新しいビジネスチャンスをつかめた時。業界関係者と密なつながりを持ち、それが今後のビジネスにつながった時。

(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる環境である。  生産革新コンサルタント業務に従事しており、ユーザー企業毎に状況が異なるため、それに応じたコンサルタントスキルが向上するため 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】行き詰った時、上司の方から声をかけて前例や上司の思いなどを助言してくれる。同じ立場の同僚がたくさんいるので、お互いにアドバイスしえる。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
社団法人として、業界の意見を聞きながら求められる企画をどんどん立ち上げていくことができるので、その時期時期にあったニーズをいち早くくみ取って解決することができます。新しい技術を持っている企業とユーザーを出会わせることができ、その技術の普及に貢献できた時には、とても充実感を感じることができました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(社)日本能率協会

(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】責任ある仕事を任され、それが評価されるときちんと給与に反映される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(社)日本能率協会

福利厚生の企業分析・研究レポート(社)日本能率協会
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】消化率は不明ただし、夏季、冬季休暇は有給から捻出することになっている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(社)日本能率協会
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有について】日常的には、上司及び同僚に業務日報(メール)を出す仕組みになっており、情報共有ができている。  また、特定業務に関しては適宜勉強会を開催している。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導は多いか少ないか】コンサルタントという特殊業務であるため指導は多い。  顧客が何を求め、何を指導する事が必要か常に厳しい指導を受けている。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかで仕事を覚える環境。まずはベテラン社員の下で部分的に仕事を担当し、それを繰り返すことで覚える。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】研修で予備知識を得ることはできるが、実践の場での技術醸成が大きい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(社)日本能率協会
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoB向けイベントの企画・立案・営業を行っていたのですが、この仕事は少なければ1人、多くても6人くらいで一連の流れをすべて担当するので、まるで一つの会社の社長になったかのようにすべての仕事に携わることができます。これが一番の魅力です!
自分が考えた企画を形にして、賛同してくれる企業を集めて実際のイベントにする。うまくいった時には最高の達成感を味わうことができます。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】責任ある立場になればなるほど、一人の肩に仕事がのしかかってくるので、成功させたいと思えばプライベートの時間はどんどん削られる。結婚後退職したり、同じ仕事ができないのもそれが原因のひとつだと思う。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
成績主義だったと思う。
特にこれといって可もなく不可もないような特徴があるような感じがしなかった。
同僚との絡みぐらいが結構大変だったことが思い出される。
仕事が特にないような社員もその時はいたような気がする。 参考になった!0
(社)日本能率協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】同じ部門内でのコミュニケーションは活発。それぞれの展示会を担当する立場から情報を共有し、議論しあう。他部門とはやっている仕事が全く別なので、あまりコミュニケーションする機会はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(社)日本能率協会
(社)日本能率協会
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
(社)日本能率協会と同業界のおすすめの会社