独立行政法人日本貿易振興機構の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
独立行政法人日本貿易振興機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人日本貿易振興機構で働く社員や元社員から、独立行政法人日本貿易振興機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】勉強会は定期的に行われているようです。職員は。派遣同士はちょっとしたエクセルやワードの使い方等はお互いに調べたり、教えあったりしています。

【中途入社でも馴染める環境か】常に派遣社員が入れ替わり、部署内も定期的に異動があり人も常に変わるので馴染みやすいと思う

【身に付く知識・経験・スキル】スキルは自分で積もうとしない限り特にありません。世界経済に関する情報は目にする機会が増えたとは思いますが、それも外部からは知りえない情報という訳ではないです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】ジェトロで働いていたことがその後の転職にプラスになったと思います。同じ組織内くいてもキャリアアップは望めないと思いますが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構

福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構
【業務時間削減の取り組み】残業しないようにしましょうと声をかけて回る、組合みたいなものがあって毎週決まった曜日決まった時間に人が回ってきて6時以降残っていると、声を掛けられます。全体的にそんなに残業している人は多くないと思います。(部署にもよりますが)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分は関係なかったのでよく覚えていませんが、海外での現地採用に関しては育児休暇は無いように思いますが、健康保険はきちんとありました。休暇はとても取得しやすく、業務に支障が出ない限りは全く軋轢なく消化できました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】サークル活動は結構盛んで、テニスサークルで試合があったり、フランス語会のようにスキルアップにつながるような勉強会はあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と金曜日は早帰り勧奨日として各曜日の朝に必ず社内放送をしている
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構
様々な研修制度が整っており、先輩からの指導やアドバイスを受けることもできる。海外勤務や地方勤務、様々な分野で働いた経験を持つ人が集まった組織である。自身のスキルアップに対し、会社から一定額の負担がある。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】正職員の人たちは海外研修などがあるようです。世界中にある所に希望すれば行けます。派遣社員には特に研修等はありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】研修は正規職員にはある。非正規雇用なので紹介はされるが参加できない。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】サポートはない。誰も信用できない。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構
海外での採用でしたが、当初期待されている仕事レベルは低く、同レベルの仕事についている同僚の経歴やスキルがかなりハイレベルだったためこの程度の仕事と給料での採用にこのスペックが必要なのか疑問に思いましたが、期待されている仕事のレベルを超えて役に立てるよう努力すると、それに上司が気付いてくれたのか仕事の内容や量を増やしてくれたので、その部分ではやりがいがありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
他国と関わることが多く、知らない世界を知ることができ、
楽しく仕事をすることができました。
経理的な仕事だったので締めに向かって、皆で力を合わせてやるぞ!という雰囲気でした。
長時間の残業になることもありましたが、皆で明るく仕事をしていたので苦ではなかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
若手の頃から積極的に幅広い仕事を担当できる風土がある。異動があり、部署を越えた交流もあり、仕事上悩んだときには部外の先輩に相談することもできる。海外事務所とのやりとりも頻繁にあるため、時差の関係で残業が発生することもある。

20代 / 女性 / その他
【仕事の進め方】ある程度ルールが決まっていますし、困った時は相談できる上司がいます。展示会をひとつ担当するのに必ず課長代理、職員、アシスタントのグループで進める決まりになっていますので、安心して仕事ができます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人日本貿易振興機構
独立行政法人日本貿易振興機構
官公庁・団体関連